Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Проведший спорную операцию на ноге хирург продолжает работать в Петропавловске

27 марта 2014, 12:28
15
©REUTERS
©REUTERS

Хирург, который провел скандальную операцию на ноге 10-летней девочке, продолжает работать в больнице Петропавловска, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, внимание прессы обычная операция на ноге привлекла после того, когда родители пациентки заявили, что хирург прооперировал не ту конечность, и в итоге девочка стала инвалидом. По их словам, врач должен был лечить правую, а не левую ногу.

Руководство больницы, в свою очередь, уверено, что у девочки были больны обе ноги. "Да, он продолжает работать, зачем увольнять, если сделано все правильно. Идет судебный процесс. Проводится независимая экспертиза", - пояснил главврач детской областной больницы Олег Завьялов. Напомним, операция на ноге заключалась в лечении трех пальцев.

Сейчас родители девочки пытаются оформить инвалидность. Мама пациентки подавала заявления три раза, но, по ее словам, во всех случаях получила отказ. "Когда они нам во второй раз отказали, мы еще раз попросили, чтобы пересмотрели. Но опять отказали, потому что дочка пришла сама, без тросточки, без ничего. Но они-то не видят, что происходит, бывает такое, что ее сводят судороги или она вообще не встает", - рассказала мать девочки. Женщина, чьей дочери была проведена скандальная операция на ноге, пытается отсудить у медиков два миллиона тенге за моральный и физический вред ребенку.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц