Проверка не нашла нарушений в работе Каскеленской инфекционки

23 июля, 18:26
12

В акимате Алматинской области озвучили результаты служебного расследования в отношении руководства Каскеленской инфекционной больницы в связи с жалобой персонала на поборы для ремонта лечебницы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На прошедшей неделе в Астане состоялось заседание коллегии Министерства здравоохранения, где министр Елжан Биртанов сообщил, что к нему поступило обращение от врачей с жалобой на поборы.

"Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе коллегии министерства озвучил, что к нему поступила жалоба от врачей, что руководство больницы устраивает поборы для ремонта. Нами тут же была создана рабочая группа, которая провела служебное расследование. Было проведено анонимное анкетирование, которое показало отрицательный результат. Кроме того, была проведена личная беседа с 72 сотрудниками больницы. На прямой вопрос, имел ли место сбор денег среди персонала для проведения текущего ремонта, был получен отрицательный ответ. Коллективной или персональной жалобы со стороны врачей не было", - отметил заместитель акима Алматинской области Жаксылык Омар. 

Также замакима подчеркнул, что для этой работы привлекались сотрудники правоохранительных органов. Помимо этого, было направлено письмо всем руководителям учреждений здравоохранения, образования и других организаций социальной сферы о недопустимости подобных деяний. 
"Служебное расследование было проведено, несмотря на то, что обращение к министру было анонимное. Как известно, согласно законодательству анонимные обращения не подлежат рассмотрению. Но с учетом того, что все же Елжан Биртанов озвучил этот вопрос, мы со своей стороны провели такую работу", - подытожил замакима.

Ранее сообщалось, что в начале июня в Каскеленской больнице от менингококковой инфекции скончалась 19-летняя девушка.

Тогда же жительница алматинской области разместила в Сети фотографии Каскеленской больницы. По словам женщины, она была шокирована ее состоянием. 

Глава Минздрава Елжан Биртанов дал поручение закрыть Каскеленскую инфекционную больницу, которая ужаснула местных жителей.

В свою очередь, в акимате Алматинской области заявили, что Каскеленская инфекционная больница не будет закрыта, так как она является стратегическим объектом в системе здравоохранения области. 

 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц