1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Пьяный экс-полицейский при побеге протаранил патрульное авто в Караганде

  • 28

Пьяный экс-сотрудник органов внутренних дел врезался в патрульную машину, когда пытался скрыться от полицейских, передает корреспондент Tengrinews.kz. Авария произошла по проспекту Шахтеров в Караганде.

Водитель-очевидец заметил на дороге по проспекту Шахтеров автомобиль Opel Astra, который ехал, игнорируя красный сигнал светофора и другие дорожные знаки. На пешеходном переходе подозрительная машина едва не сбила женщину с ребенком. Увидев это, очевидец решил позвонить в полицию и сообщить о нарушителе.

"Я поступил так, потому что на месте едва не пострадавших пешеходов могут быть и мои родственники. Никто не застрахован от пьяных водителей. Считаю, что им не место на дороге. Если уж так хочется выпить, то нужно заказывать такси. К счастью, в этот раз удалось избежать человеческих жертв", - сказал очевидец.

Очевидец посчитал своим долгом помочь полицейским и начал самостоятельно преследовать Opel. По его словам, водитель-нарушитель вел себя очень нагло. Когда патрульная машина пристроилась сзади автомобиля нарушителя, последний резко сдал назад и протаранил полицейских.

Затем, воспользовавшись заминкой стражей порядка, он попытался скрыться. Очевидец снова начал преследование нарушителя. Вскоре к нему присоединился и патруль. А водитель, продолжая побег, задел другой автомобиль марки Subaru. В итоге полицейским все-таки удалось его задержать. По словам очевидца, при задержании нарушитель заявил, что он и сам сотрудник органов внутренних дел. При этом, по словам очевидца, на нем был темный камуфляжный костюм и берцы.

В пресс-службе ДВД области пояснили, что водитель действительно ранее был сотрудником органов внутренних дел. Однако в момент задержания он уже там не работал, его уволили в начале текущего года.

"Задержанный привлечен к административной ответственности по статьям 608-610 Кодекса об административных правонарушениях, то есть "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения" и "Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества", - сообщил руководитель пресс-службы ДВД области Бакытжан Кудияров.