1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Работникам АО "АрселорМиттал Темиртау" повысят зарплату 17 июля 2012, 15:22

16 июля правление АО "АрселорМиттал Темиртау" и профсоюз металлургов "Жактау" подписали соглашение о повышении заработной платы работникам стального и угольного департаментов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Генеральный директор АО "АрселорМиттал Темиртау" Виджай Махадеван. Фото с сайта magnitka.jaktau.kz Генеральный директор АО "АрселорМиттал Темиртау" Виджай Махадеван. Фото с сайта magnitka.jaktau.kz
Работникам АО "АрселорМиттал Темиртау" повысят зарплату. Так завершился трудовой спор между администрацией компании и профсоюзом металлургов предприятия. Об этом Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе горно-металлургической компании. "Мы рады, что нам удалось достичь соглашения с профсоюзными организациями. Теперь мы можем сосредоточиться на вопросах конкурентоспособности, эффективности производства и энергосбережения на наших предприятиях. Эти задачи особенно актуальны в свете продолжающихся кризисных явлений в мировой экономике, которые оказывают влияние на рынки металлопродукции" - отметил генеральный директор АО "АрселорМиттал Темиртау" Виджай Махадеван. 16 июля этого года, правление АО "АрселорМиттал Темиртау" и профсоюз металлургов "Жактау" подписали соглашение о повышении заработной платы работникам стального департамента. Данное соглашение будет распространятся также на работников угольного департамента. В соответствии с подписанным соглашением, компания повысит тарифные ставки и оклады на 10,4 процента (включая индексацию на уровень инфляции 2011 в 7,4 процента) с 1 января 2012. Сумма перерасчета по заработной плате за январь-июль 2012 будет выплачена в августе 2012, вместе с зарплатой за июль. Для низкооплачиваемых категорий работников с 1 июля 2012 вводится постоянный дополнительный вид оплаты. Работникам, чья заработная плата с учетом повышения на 10,4 процента составит до 60 000 тенге (включительно), ежемесячно будет выплачиваться дополнительно 10 000 тенге; работникам, чья заработная плата составит до 65 000 тенге (включительно) 7 000 тенге; работникам с заработной платой до 70 000 тенге (включительно) 5 000 тенге. В октябре 2012 года стороны вновь вернутся к обсуждению вопросов с учетом ситуации по производству, отгрузке, наличию рынков сбыта и стабилизации работы предприятия. В соответствии с соглашением, стороны обязуются решать возникающие вопросы и разногласия в ходе переговоров. Напомним, ранее Tengrinews.kz сообщал, что в мае текущего года работники АО "АрселорМиттал Темиртау" устроили митинг с требованием увеличения заработной платы.