Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Темиртау проходит митинг трудящихся "АрселорМиттал"

19 мая 2012, 11:58
34
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
В Темиртау проходит митинг трудящихся "АрселорМиттал", сообщает КазТАГ.

Митинг трудящихся АО "АрселорМиттал Темиртау" по вопросу повышения заработной платы проходит в мирной обстановке, передает корреспондент агентства с места события.

"Это наш трудовой спор. Сегодня не должно звучать никаких политических высказываний. Мы должны проявить волю, какую ежедневно показываем в своей работе", - призвал собравшихся один из ведущих митинга, работник сортопрокатного цеха Юрий Полубуткин в субботу.

На митинг собрались представители металлургического комбината и угольных предприятий компании. Как объявили организаторы, единственным представителем от руководства компании на митинге является директор по персоналу АО "АрселорМиттал Темиртау" Дмитрий Павлов.

"Мы настаиваем на достойной заработной плате. Решение должно приниматься в правовом поле. Давайте продолжать борьбу в рамках законодательства", - отметили участники митинга.

Как сообщалось ранее, митинг санкционированный. "Власти дали разрешение на его проведение. Заявленное количество участников - 3 тысячи человек. На митинг выйдут металлурги и шахтеры", - отметили в профкоме в минувшую пятницу.

Напомним, осенью прошлого года решением конференции трудовых коллективов АО "АрселорМиттал Темиртау" было выдвинуто требование о повышении тарифных ставок и должностных окладов с 1 октября 2011 года на 30 процентов. Однако до сих пор спор остается не решенным. Руководство компании считает требование трудящихся невыполнимым. Власти 5 раз отказывали профсоюзам в проведении митинга трудящихся компании.

С 1 января, в соответствии с коллективным договором, заработная плата в компании была проиндексирована на 3,7 процента, на 50 процентов от официального уровня инфляции в стране за 2011 год. Следующий этап индексации правление обещало провести во втором полугодии, с учетом результатов производственной деятельности.

АО "АрселорМиттал Темиртау" входит в состав транснациональной компании ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора в Казахстане. В его состав входят металлургический комбинат в Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях. В компании трудятся около 39,5 тысяч человек.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц