1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Рамзан Кадыров помог еще одной больной казахстанке

  • 31
Фото из личного архива Фото из личного архива

Рамзан Кадыров помог еще одной казахстанке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Павлодарка Анна Пономарь получила 2,6 миллиона тенге от Регионального общественного фонда имени первого президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова. Деньги выручены от продажи билетов на турнир WFCA 35, который прошел в Астане 1 апреля этого года. Решение о передаче средств поддержал глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Из социальных сетей мы узнали, что молодая женщина больна раком и ей требуются деньги на дорогостоящее лечение. Здесь же выяснилось, что ее сын, десятилетний Валера, является нашим воспитанником. Мальчик занимается у нас полгода, но уже показывает хорошие результаты. Мы подумали, что сам всевышний хочет, чтобы помогли этой женщине и предложили президенту клуба "Ахмат" Абузайду Висмурадову и нашему главному спонсору - президенту Чеченской Республики провести благотворительный турнир в помощь Анне. Рамзан Ахматович поддержал нас", - рассказал руководитель филиала клуба "Ахмат" в Казахстане Султан Ичиев.

Молодая женщина была до слез тронута оказанной помощью. Павлодарка несколько лет борется с раком кожи. Все началось с непонятных болей в теле, а затем стала кровить родинка на стопе. Павлодарские медики диагностировали у женщины меланому 3-4 стадии и предрекли ампутацию ноги без шансов на полное выздоровление. В 2013 году Анна перенесла операцию в Израиле, и болезнь отступила. Но в январе этого года случился рецидив. В марте Анна вновь прошла обследование в клинике Тель-Авива. На днях женщина с разрешения медиков вернулась домой. Сейчас она пьет лекарства, которые смогли поднять ее на ноги, но, как говорят ее родные, это только видимость. Препараты рассчитаны на блокировку развития метастаз, но лечения они не оказывают. Женщине прописали иммунотерапию, которая должна начаться в июне этого года. Времени на сбор средств у семьи крайне мало.


"Аня борется изо всех сил, сквозь зубы сжимает боль, стараясь улыбаться и не показывать это все. Каждый день она принимает обезболивающие. Она научилась заново ходить, кушать и радоваться каждому дню. Но без лекарств Аня не сможет", - говорит сестра женщины Алина Пятина.

На лечение в израильской клинике павлодарке требуется порядка 36,5 миллиона тенге. В настоящий момент удалось собрать 13 миллионов тенге. Добавим, Анна вместе с супругом Григорием воспитывают двоих детей. Родные Анны не теряют надежды на ее спасение. Верят в силы и жизнестойкость павлодарки и в региональном общественном фонде имени Ахмат-Хаджи Кадырова.

"Рамзан Ахматович и мы верим, что Анна победит болезнь и торжественно откроет следующий турнир Лиги WFCA в Казахстане", - отметил Ичиев.

Напомним, в январе этого Рамзан Кадыров помог 8-летней Элиф Нуржановой из Байконура, перечислив на ее счет 10 500 долларов. Деньги требовались на операцию в Стамбуле. Сообщалось, что о девочке, президент Чечни узнал из видео в Instagram. В видеоролике мать маленькой казахстанки рассказала о послеоперационном состоянии дочери. Девочка страдает гидроцефалией и сколиозом. В сентябре прошлого года она перенесла операцию по выравниванию позвоночного столба. Всего ребенку предстоит пройти еще восемь операций общей стоимостью около 128 тысяч евро.