Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Расходы на кофе-брейки и фуршеты сократят в Казахстане

26 февраля 2015, 13:46
17
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Расходы на кофе-брейки и фуршеты сократят в Казахстане. В Сенате Парламента презентовали поправки в республиканский бюджет на 2015-2017 годы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал министр финансов Бахыт Султанов, государственным органам и подведомственным организациям предлагается сократить представительские и командировочные расходы.

"Оптимизация расходов, связанных с обеспечением деятельности государственных органов и подведомственных организаций. Данное направление включает: оптимизацию административных, капитальных, представительских и командировочных расходов, ряда мероприятий в сфере информатизации и прочих текущих расходов в целом на 103 миллиарда тенге, в том числе на материально-техническое оснащение и капитальный ремонт в сумме 53 миллиарда тенге", - доложил Султанов.

Как сообщается в постановлениях правительства разных лет, представительские расходы - это средства, предусмотренные в республиканском бюджете на прием иностранных делегаций, проведение совещаний, семинаров, торжественных и официальных мероприятий, а также на представительские цели официальных делегаций государства за рубежом.

К представительским расходам относятся расходы на: оплату проживания и транспортных расходов до пункта назначения лиц, приглашаемых в Казахстан для участия в мероприятиях, в случаях, предусмотренных решениями правительства РК; официальные обеды, ужины, кофе-брейки, фуршеты; музыкальное сопровождение; приобретение сувениров, памятных подарков; автотранспортное обслуживание; оплату услуг переводчиков; аренду зала; иные расходы, разрешенные Министерством иностранных дел по согласованию с Министерством финансов.

Так, например, в постановлении правительства 2001 года есть такие нормы представительских расходов.

Там же отмечается, что расходы на обслуживание иностранных делегаций автомобильным транспортом предусматриваются в сметах расходов из расчета почасовой оплаты. "Во время обеда, ужина или другого аналогичного мероприятия, связанного с официальным приемом иностранных делегаций, количество участников со стороны Республики Казахстан не должно превышать количество участников со стороны иностранных делегаций", - говорится в тексте постановления.

Ранее депутат Мажилиса Гульжана Карагусова назвала основные направления сокращения расходов республиканского бюджета.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц