Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Расходы на кофе-брейки и фуршеты сократят в Казахстане 26 февраля 2015, 13:46

Министр финансов рассказал об оптимизации представительских, командировочных и других расходов госорганов на сумму свыше 100 миллиардов тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Расходы на кофе-брейки и фуршеты сократят в Казахстане. В Сенате Парламента презентовали поправки в республиканский бюджет на 2015-2017 годы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал министр финансов Бахыт Султанов, государственным органам и подведомственным организациям предлагается сократить представительские и командировочные расходы.

"Оптимизация расходов, связанных с обеспечением деятельности государственных органов и подведомственных организаций. Данное направление включает: оптимизацию административных, капитальных, представительских и командировочных расходов, ряда мероприятий в сфере информатизации и прочих текущих расходов в целом на 103 миллиарда тенге, в том числе на материально-техническое оснащение и капитальный ремонт в сумме 53 миллиарда тенге", - доложил Султанов.

Как сообщается в постановлениях правительства разных лет, представительские расходы - это средства, предусмотренные в республиканском бюджете на прием иностранных делегаций, проведение совещаний, семинаров, торжественных и официальных мероприятий, а также на представительские цели официальных делегаций государства за рубежом.

К представительским расходам относятся расходы на: оплату проживания и транспортных расходов до пункта назначения лиц, приглашаемых в Казахстан для участия в мероприятиях, в случаях, предусмотренных решениями правительства РК; официальные обеды, ужины, кофе-брейки, фуршеты; музыкальное сопровождение; приобретение сувениров, памятных подарков; автотранспортное обслуживание; оплату услуг переводчиков; аренду зала; иные расходы, разрешенные Министерством иностранных дел по согласованию с Министерством финансов.

Так, например, в постановлении правительства 2001 года есть такие нормы представительских расходов.

Там же отмечается, что расходы на обслуживание иностранных делегаций автомобильным транспортом предусматриваются в сметах расходов из расчета почасовой оплаты. "Во время обеда, ужина или другого аналогичного мероприятия, связанного с официальным приемом иностранных делегаций, количество участников со стороны Республики Казахстан не должно превышать количество участников со стороны иностранных делегаций", - говорится в тексте постановления.

Ранее депутат Мажилиса Гульжана Карагусова назвала основные направления сокращения расходов республиканского бюджета.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram