1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Раскритикованный Назарбаевым микрорайон не выдержал дождя 12 июля 2014, 06:42

В Актобе дали течь многоэтажки, построенные по госпрограмме в жилом массиве "Нур Актобе".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Многоэтажки в микрорайоне "Нур Актобе". Кадр телеканала КТК Многоэтажки в микрорайоне "Нур Актобе". Кадр телеканала КТК

Построенные по госпрограмме новые многоэтажки в актюбинском микрорайоне "Нур Актобе" не выдержали летнего дождя. Прошедшую ночь жители 10-го и 11-го домов называют кошмарной. После 9 вечера, когда пошел дождь, в квартирах на верхних этажах начался потоп. Вода хлынула с потолков и дошла почти до первых этажей, передает телеканал "Астана".

"Нас не было дома. Позвонили соседи и рассказали о случившемся. Когда зашли домой, увидели, что ковры плавают в воде. Прямо как в кино. Все испорчено: мебель, бытовая техника и вещи", - рассказала жительница дома Жадыра Уразова.

"Что теперь нам делать? Как быть? С таким трудом купили эту квартиру! В месяц платим кредит в 40 тысяч тенге. Ночью спать было негде. Не было ни одного сухого места. С детьми стояли на улице. Звонили во все службы и в акимат. Никто не приехал", - жалуется другая жительница дома Гульбагдат Кульдиева. Женщина также сообщила, что квартиру ждала 20 лет. До этого с мужем и двумя детьми жила в общежитии. Теперь она жалеет, что "купилась" на недорогое жилье.

Новостройки, о которых идет речь, были сданы полгода назад. Жилье в новом микрорайоне выдавали по госпрограмме и в кредит через Жилстройсбербанк.

Приехавшие на место ЧП представители акимата заявили, что всему причиной - разрыв водосточной трубы на крыше. "В двух подъездах ливневые канализации не выдержали потока воды, и произошел разрыв. Я, конечно, приношу извинения за то, что случилось. Попрошу потерпеть", - сказал советник акима Актобе Геннадий Дудаков.

Сколько придется терпеть - неизвестно. Чиновники обещают обойти каждую квартиру. Будет создана специальная комиссия, которая составит акт и оценит размер ущерба. Ответственность возлагают на компанию-подрядчика.

"Гарантийные обязательства есть. Мы устраним полностью. Сейчас после обеда будем актировать каждую квартиру и соответственно производить ремонт полностью", - говорит директор ТОО "Актобе-саулет" Арнур Ахмади.

К слову, именно эти дома не так давно вызвали негодование Президента, напоминает телеканал КТК. В конце июня Нурсултан Назарбаев побывал в новом микрорайоне, а после экскурсии обрушился с критикой на акима Архимеда Мухамбетова. Правда, тогда Главе государства не понравился лишь внешний вид новостроек. Жильцы сожалеют, что Президенту не показали, как строились эти дома.



Join Telegram