Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Раскритикованный Назарбаевым микрорайон не выдержал дождя

12 июля 2014, 06:42
37
Многоэтажки в микрорайоне "Нур Актобе". Кадр телеканала КТК
Многоэтажки в микрорайоне "Нур Актобе". Кадр телеканала КТК

Построенные по госпрограмме новые многоэтажки в актюбинском микрорайоне "Нур Актобе" не выдержали летнего дождя. Прошедшую ночь жители 10-го и 11-го домов называют кошмарной. После 9 вечера, когда пошел дождь, в квартирах на верхних этажах начался потоп. Вода хлынула с потолков и дошла почти до первых этажей, передает телеканал "Астана".

"Нас не было дома. Позвонили соседи и рассказали о случившемся. Когда зашли домой, увидели, что ковры плавают в воде. Прямо как в кино. Все испорчено: мебель, бытовая техника и вещи", - рассказала жительница дома Жадыра Уразова.

"Что теперь нам делать? Как быть? С таким трудом купили эту квартиру! В месяц платим кредит в 40 тысяч тенге. Ночью спать было негде. Не было ни одного сухого места. С детьми стояли на улице. Звонили во все службы и в акимат. Никто не приехал", - жалуется другая жительница дома Гульбагдат Кульдиева. Женщина также сообщила, что квартиру ждала 20 лет. До этого с мужем и двумя детьми жила в общежитии. Теперь она жалеет, что "купилась" на недорогое жилье.

Новостройки, о которых идет речь, были сданы полгода назад. Жилье в новом микрорайоне выдавали по госпрограмме и в кредит через Жилстройсбербанк.

Приехавшие на место ЧП представители акимата заявили, что всему причиной - разрыв водосточной трубы на крыше. "В двух подъездах ливневые канализации не выдержали потока воды, и произошел разрыв. Я, конечно, приношу извинения за то, что случилось. Попрошу потерпеть", - сказал советник акима Актобе Геннадий Дудаков.

Сколько придется терпеть - неизвестно. Чиновники обещают обойти каждую квартиру. Будет создана специальная комиссия, которая составит акт и оценит размер ущерба. Ответственность возлагают на компанию-подрядчика.

"Гарантийные обязательства есть. Мы устраним полностью. Сейчас после обеда будем актировать каждую квартиру и соответственно производить ремонт полностью", - говорит директор ТОО "Актобе-саулет" Арнур Ахмади.

К слову, именно эти дома не так давно вызвали негодование Президента, напоминает телеканал КТК. В конце июня Нурсултан Назарбаев побывал в новом микрорайоне, а после экскурсии обрушился с критикой на акима Архимеда Мухамбетова. Правда, тогда Главе государства не понравился лишь внешний вид новостроек. Жильцы сожалеют, что Президенту не показали, как строились эти дома.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц