Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев раскритиковал проект застройки жилого массива в Актобе

23 июня 2014, 18:35
15
Макет жилого  массива "Нур Актобе" Фото с сайта skyscrapercity.com
Макет жилого массива "Нур Актобе" Фото с сайта skyscrapercity.com

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев раскритиковал проект застройки нового жилого комплеса в Актобе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду. 

Он ознакомился с ходом работ по строительству нового жилого массива, также осмотрел его макет. Глава государства подверг критике проект застройки, подчеркнув необходимость обеспечить его соответствие современным архитектурным требованиям. "Вам выпала уникальная возможность построить такой масштабный жилой массив и нужно со всей ответственностью подойти к этой задаче, обеспечить архитектурное разнообразие, учесть самые высокие стандарты", - отметил Назарбаев.

Проект жилого массива "Нур-Актобе" включает пять микрорайонов, рассчитанных предварительно на 250 тысяч человек. Строительные работы начались в 2012 году, в 2013 году сдано в эксплуатацию 1224 квартиры общей площадью 78 тысяч квадратных метров. В этом году планируется ввод 972 квартир.

Также во время рабочего визита Назарбаев дал старт пусконаладочным работам на новом ферросплавном заводе в Актобе. Кроме того, он ознакомился с деятельностью клиники "Дару" в Актобе, осмотрев используемое в ней высокотехнологичное реабилитационное оборудование. Назарбаев побеседовал с пациентами медицинского центра, среди которых была 93-летняя Санжарова, знающая Главу государства с детства. Президент обменялся с ней теплыми воспоминаниями и пожелал здоровья.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц