"Расслабились". Сагинтаев призвал к ответу акима Карагандинской области

07 ноября 2017, 11:13
17
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев усомнился в активной работе Карагандинской области по проектам ГЧП, заявив, что договоры заключены, но "дальше никакой работы нет", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Тимур Муратович (министр нацэкономики Сулейменов - прим. автора) в своем выступлении сказал, что Карагандинская область является лидером по заключенным договорам (в рамках ГЧП - прим. автора), но если мы дальше посмотрим, что на стадии конкурса подписания - ноль, разработка документации - ноль, трудно сказать, что Карагандинская область - лидер. Надо смотреть в комплексе, тогда выходит, что лидер у нас Восточно-Казахстанская область. На стадии конкурса - 64, разработка документации - 20 с учетом заключенных договоров. Итого 96. Это лидер, а то, что договора заключены и дальше никакой работы нет, - откуда он лидер, расслабился просто", - сказал Сагинтаев на заседании правительства. 

Аким области Ерлан Кошанов сообщил, что, вопреки данным правительства, в регионе на стадии проработки находятся 11 проектов.

"На сегодняшний день реализован 21 проект государственно-частного партнерства на сумму 7,4 миллиарда тенге, что позволило найти решение ряда социальных проблем. С начала года открыто 19 частных дошкольных организаций, четыре из них по механизму ГЧП. Данная деятельность действительно становится привлекательной для бизнеса, и уже есть пример, когда детский сад, который долго существовал как ночной клуб, в этом году снова стал детским садом", - ответил через видеосвязь аким Карагандинской области. 

Кошанов также рассказал о нескольких открытых медицинских учреждениях в Караганде и других городах региона.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц