Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Расследование дела генерала Бульбова завершено

22 октября 2009, 09:49
0
Александр Бульбов. Кадр телеканала НТВ
Александр Бульбов. Кадр телеканала НТВ
Расследование дела о коррупции, вымогательстве и незаконном прослушивании телефонов, основным фигурантом которого является бывший начальник департамента оперативного обеспечения Госнаркоконтроля генерал-лейтенант Александр Бульбов, завершено Следственным комитетом при прокуратуре (СКП) РФ, пишет "Коммерсантъ"

В Генеральную прокуратуру на утверждение направлено обвинительное заключение в отношении Бульбова, его подчиненных Юрия Гевала, Александра Донченко, помощницы Марии Ковалевой, бывшего заместителя начальника управления специальных технических мероприятий (УСТМ) ГУВД Москвы Михаила Яныкина. Генпрокуратура может вернуть дело для исправления ошибок или утвердить заключение для дальнейшего рассмотрения в суде.

Первоначально по делу проходило 15 обвиняемых. Но с формулировкой "истечение срока давности" в отношении бывшего сотрудника ГРУ и четырех других фигурантов уголовное дело было официально прекращено. Сейчас по делу проходят десять обвиняемых.

Федеральная служба безопасности в октябре 2007 года задержала генерала Бульбова, которого считают организатором прослушек. В частности, незаконно прослушивались телефоны шести предпринимателей и ведущего программы "Момент истины" Андрея Караулова.

Сам генерал все выдвинутые против него обвинения не признает. Бульбов утверждает, что уголовное преследование носит "заказной характер". Генерал уверен, что в материалах уголовного дела ни одного доказательства его вины нет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц