Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Расследование падения юного спортсмена из окна в Павлодаре завершено

29 октября 2015, 14:47
9
Фото из семейного архива
Фото из семейного архива

Полицейские прекратили расследование по факту падения подростка из окна гостиницы "Сары-Арка" в Павлодаре, придя к выводу, что юноша не пытался совершить суицид, передает корреспондент Tengrinews.kz. Мать 12-летнего школьника Валерия Черепова - Наталья Стаценко рассказала подробности истории о том, как ее сына, отправившегося на соревнования в Павлодар, нашли лежащим на козырьке местной гостиницы.

"Рассматривалась версия суицида, что якобы моего сына кто-то довел до самоубийства. Говорили, что перед случившимся мой сын получил sms с угрозой. Мы это сообщение после читали, ничего в нем страшного нет. Сообщение отправила мама мальчика, с которым он приехал. Она звонила, но мальчишки долго не брали трубку, тогда она написала: "Приедете - получите ремня", и в конце поставила смайлик. В данный момент расследование прекращено, в полиции сказали, что это несчастный случай", - сообщила Наталья Стаценко, мама пострадавшего подростка.

По ее словам, она с самого начала не верила в то, что сын мог наложить на себя руки. "Момент падения сын не помнит, но говорит, что его никто не толкал. Как мы и думали, он хотел перелезть, там балкон очень рядом с окном. Он рассказал полиции, что упал нечаянно", - сказала мама мальчика.

В полиции подтвердили, что версия доведения до самоубийства не подтвердилась.
"Досудебное расследование по статье "Доведение до самоубийства" прекращено за отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения", - прокомментировали в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

Тем не менее женщина возмущена беспечностью администрации гостиницы, которая не позаботилась о безопасности детей. "Если бы балкон был застеклен, с ребенком бы ничего не случилось. Он бы не смог с него выпасть, куда полезть. Руководство гостиницы должно было обезопасить детей", - говорит Стаценко.

В данное время Валерий Черепов все еще находится в больнице и прикован к постели. При падении он получил переломы таза, шейки бедра обеих ног, а также ушибы внутренних органов. Подростку предстоит курс реабилитации. 

Напомним, юный спортсмен Валерий Черепов приехал в Павлодар на летний чемпионат по лыжероллерным гонкам в составе юношеской команды Акмолинской области. 7 августа этого года, около 23.00, его нашли на козырьке гостиницы с множественными травмами. Как рассказал сам мальчик, он упал из окна третьего этажа. Однако, по информации медиков, травмы, полученные подростком, свидетельствовали о том, что он упал с большей высоты.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц