1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

По статье "Доведение до самоубийства" расследуется падение спортсмена из окна в Павлодаре 10 августа 2015, 13:21

По неподтвержденной информации, в день случившегося мальчик получил некое SMS, которое могло послужить причиной случившегося.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Гостиница "Сары-Арка". Фото с сайта vashotel.ru Гостиница "Сары-Арка". Фото с сайта vashotel.ru

Юного спортсмена, упавшего из окна гостиницы, могли попытаться довести до самоубийства в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.
Напомним, накануне 12-летнего лыжника из Щучинска обнаружили лежащим на козырьке гостиницы "Сары-Арка" в Павлодаре.

В настоящий момент полиция расследует факт случившегося. "По данному факту проводится досудебное расследование по статье "Доведение до самоубийства". Назначены все необходимые экспертизы. Ведется следствие", - сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

По неподтвержденной информации, в день случившегося мальчик получил некое SMS, которое могло послужить причиной случившегося. Но организаторы соревнований утверждают, что все это слухи. В региональном управлении физкультуры и спорта версию доведения до суицида по-прежнему отрицают. "Считаем, что это был несчастный случай и родители Валерия так же думают", - говорит Олег Кольев, руководитель отдела спорта управления физкультуры и спорта Павлодарской области.

Он также сообщил, что состояние пострадавшего улучшается. "Я был в больнице, мальчик по-прежнему находится в реанимации. Но положительная динамика есть. Он уже самостоятельно дышит, приходит в сознание", - сказал Кольев.

Как сообщалось, ранее версию самоубийства опроверг и главный судья Летнего чемпионата Казахстана по лыжероллерным гонкам Евгений Кисляков. Случившееся он назвал детской шалостью.

Напомним, юный спортсмен Валерий Черепов приехал в Павлодар на летний чемпионат по лыжероллерным гонкам в составе юношеской команды Акмолинской области. 7 августа около 11 часов ночи его нашли на козырьке гостиницы с множественными травмами. Как рассказал сам мальчик, он упал из окна третьего этажа. С места происшествия ребенок был госпитализирован в реанимацию детской областной больницы.