Расследования начались в аптеках Жамбылской области

10 февраля 2017, 13:00
38
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Расследования начались в аптеках Жамбылской области, сообщает Tengrinews.kz cо ссылкой на пресс-службу Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства нацэкономики РК.

"Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК по Жамбылской области по признакам нарушения законодательства РК в области защиты конкуренции, предусмотренного подпунктом 1 пункта 1 статьи 170 Предпринимательского кодекса РК,начато расследование в отношении ТОО "Жасулан и К", ТОО "Амир и Д", ТОО "Садыхан" и ТОО "Коныс Б", -говорится в распространенной информации.

Отмечается, что нарушение связано "с ценовым сговором между субъектами рынка".

10 января стало известно, что на ТОО "СК-Фармация" наложен штраф в размере 1,3 миллиарда тенге за нарушение антимонопольного законодательства. 

3 февраля Нурсултан Назарбаев поручил главе Минздрава разобраться с беспорядками в медицине, выгнать сотрудников компании "СК-Фармация" и набрать новый состав. На следующий день, 4 февраля, стало известно, что руководитель "СК-Фармация" Нуржан Алибаев подал в отставку.

К слову, аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев накануне, под видом пенсионера, лично проверил, сдерживаются ли цены на лекарственные препараты в аптеках Актобе. При этом глава региона сохранил инкогнито. По признанию Сапарбаева, ему чуть не стало плохо с сердцем после того, как он увидел стоимость таблеток и микстур.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц