1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На "СК-Фармация" наложили штраф в размере 1,3 миллиарда тенге 10 февраля 2017, 11:07

Ранее Президент поручил главе Минздрава разобраться с беспорядками в медицине и выгнать сотрудников компании "СК-Фармация".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

На ТОО "СК-Фармация" наложен штраф в размере 1,3 миллиарда тенге за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает Tengrinews.kz cо ссылкой на сайт Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК. 

"Антимонопольным органом РК выявлен факт злоупотребления доминирующим положением ТОО "СК-Фармация", являющемся единым дистрибьютором по закупке и обеспечению лекарственными средствами населения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи", - говорится в сообщении. 

"Вступившими в законную силу решениями судов города Астаны установлено, что ТОО "СК-Фармация" в период с 2010 по 2015 год незаконно осуществляло закупку услуг хранения и транспортировки лекарственных средств единым лотом, ограничивая тем самым доступ к оказанию данных услуг другим субъектам рынка. Также установлено необоснованное навязывание победителю лотов ТОО "СТОФАРМ" дополнительных обязательств", - отмечается на сайте Комитета.

По данным ведомства, данные действия привели не только к ограничению конкуренции на рынке услуг хранения и транспортировки товаров, но и, возможно, к завышению стоимости самих услуг.

"Сумма административного штрафа, наложенного судом, составила 1,3 миллиарда тенге", - сообщили в Комитете по регулированию естественных монополий и защите конкуренции.

В ходе расширенного заседания правительства 3 февраля Нурсултан Назарбаев поручил главе Минздрава разобраться с беспорядками в медицине, выгнать сотрудников компании "СК-Фармация" и набрать новый состав. "Какие-то сидят люди, которых сдвинуть невозможно", - отметил тогда Нурсултан Назарбаев. 

На следующий день, 4 февраля, стало известно, что руководитель "СК-Фармация" Нуржан Алибаев подал в отставку.