1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Рассмотрение иска Лужкова к Жириновскому перенесли на 26 января 23 декабря 2009, 16:42

Слушания перенесены, так как Жириновский не сможет явиться в зал суда из-за заседаний в Госдуме, а его адвокат находится в отпуске.

Рассмотрение иска Лужкова к Жириновскому перенесли на 26 января Рассмотрение иска Лужкова к Жириновскому перенесли на 26 января
Савеловский суд Москвы перенес заседание по иску мэра Юрия Лужкова к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому на 26 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Мосгорсуда Анну Усачеву. Слушания перенесены из-за того, что Жириновский не сможет явиться в зал суда - в это время проходят заседания в Государственной думе. Адвокат защитника, который мог бы представлять его интересы, сейчас находится в отпуске. Более того, сторона ответчика не успела ознакомиться с материалами гражданского дела. Лужков требует пять миллионов рублей компенсации у Жириновского и ФГУП ВГТРК за клевету в адрес московской администрации. Поводом для иска стал сюжет в программах "Вести в субботу" и "Вести недели". Там прозвучало высказывание лидера ЛДПР, который обвинил правительство столицы в коррумпированности и назвал его "тормозом для всей страны" и "московской мафией". Жириновский заявил, что намерен подать встречный иск.