Ратификацию соглашения о реадмиссии между Казахстаном и Швейцарией одобрил Мажилис

17 сентября 2014, 12:23
0
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Мажилис одобрил законопроект "О ратификации Соглашения между правительством РК и Швейцарским Федеральным Советом о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения", передает корреспондент Tengrinews.kz с пленарного заседания палаты.

Вице-министр иностранных дел РК Ерлан Тургумбаев, представляя законопроект, отметил, что разработка соглашения предусматривает процедуры выявления и возвращения лиц, которые нарушили условия въезда или пребывания на территории государств. Под данную категорию попадают лица, незаконно въехавшие на территорию страны либо въехавшие законно, но оставшиеся после истечения срока визы или вида на жительство.

"Это современный и прогрессивный механизм возвращения мигрантов, отвечающий принципам гуманной миграции и уважения прав человека", - подчеркнул вице-министр. По его словам, вступление в силу соглашения является основным условием для установления безвизового режима между Казахстаном и Швейцарией для обладателей, в первую очередь, дипломатических паспортов, а в дальнейшем, для владельцев общегражданских национальных паспортов.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц