Разграбления гуманитарной помощи не было - Абдрахимов

27 июня, 13:05
4
Разграбления гуманитарной помощи не было - Абдрахимов -

В сетях появилась информация, что в Туркестанской области и Шымкенте грабят склады с гумпомощью для арысцев. Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов и полицейские области заверили, что подобных фактов не было, передает Tengrinews.kz.

В социальных сетях и мессенджерах распространяется информация о том, что гуманитарный груз, отправляемый для арысцев со всего Казахстана, разворовывается местными жителями, которые не числятся пострадавшими от взрывов. В Сети даже появилось видео, где женщина якобы забирает продукты из технического училища в Сарыагаше, предназначенные для арысцев. 

В пресс-службе Департамента полиции Туркестанской области прокомментировали видео. 

"Распространенное видео было проверено сотрудниками Сарыагашского РОП. Факт кражи гуманитарной помощи не подтвердился", - сообщили в полиции.

Также они отметили, что гумпомощь получают те, кто действительно в ней нуждается.  

Позже аким Шымкента Габидулла Абдрахимов также отреагировал на слухи о разграблении гуманитарной помощи в Шымкенте и заверил, что подобных фактов не было. 

"Сегодня ночью всю гуманитарную помощь перевезли в торгово-логистический центр Шымкента, поскольку он более приспособлен для хранения продуктов. Остатки воды и б/у одежды, принесенные горожанами, разрешили забрать пострадавшим из Арыси. Никакого разграбления не было и нет", - написал он в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gabidulla Abdrakhimov (@gabidullaabdrakhimov)

В Департаменте полиции Шымкента отметили, что если вдруг очевидцами будет зафиксирован факт того, что гуманитарную помощь разворовывают либо же появится подозрение, то стоит сообщить об этом стражам порядка. 

24 июня в 9.20 в городе начали взрываться боеприпасы на территории воинской части. В Арыси проживают 45 тысяч человек, всех жителей эвакуировали

После трагедии неравнодушные казахстанцы начали собирать гуманитарную помощь для арысцев. Им отправляли как продукты, лекарства, предметы личной гигиены, строительные материалы, так и денежные средства. Многие компании перечислили свой однодневный заработок для жителей Арыси. 

Брат и сестра из Алматы разбили копилку, чтобы помочь детям из Арыси

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц