Разрешения на ночной полет не было - КГА об инциденте с вертолетом Ми-2 в Акмолинской области

22 сентября 2017, 13:28
3
Иллюстративное фото: vadimirnews.ru
Иллюстративное фото: vadimirnews.ru

И. о. заместителя председателя Комитета гражданской авиации МИР РК Тоты Амирова заявила, что ведомство не выдавало разрешения на ночной полет вертолета Ми-2 в Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказала Тоты Амирова, причины иинцидента с вертолетом пока неизвестны. Она отметила, что запрос на разрешение на полет в Комитет на поступал. 

"Комитет гражданской авиации не является управлением по расследованию авиационных проишествий. Если комиссия создана, она будет выяснять, кто виноват и что произошло. Мы констатируем факт, который произошел. То, что вертолет вылетел ночью - мы им разрешения на вылет ночью не давали. Это уже автоматически нарушение", - сообщила Тоты Амирова.

Она подчеркнула, что мнения о том, что авиационные инциденты стали происходить чаще, необоснованны.

"В последнее время говорят, что происходит много таких событий и происшествий. Они и раньше происходили, но Комитет гражданской авиации сейчас проводит политику открытости. То есть любое событие, которое происходит, мы развешиваем на всех сайтах КГА", - пояснила она.

По словам Тоты Амировой, раньше, когда возникала непредвиденная ситуация с владельцами самолетов и вертолетов, их поиски осложнялись отсутствием какой-либо информации, однако сейчас ситуация другая.

"Может быть, ухудшается статистика, мы не замалчиваем, но улучшается по крайней мере то, что мы можем помочь людям выжить. Для нас сейчас главное не статистика, а улучшение ситуации", - заявила она.

Также она прокомментировала вопрос о компетентности авиакомпании, которой принадлежал вертолет.

"Эта компания 22 года работает на нашем рынке, и за 22 года это второе происшествие у них. Но катастрофа у них за все время была только одна", - заявила она. 

Напомним, 22 сентября вертолет Ми-2 авиакомпании "Тянь-Шань" совершил жесткую посадку в Акмолинской области. 

Как сообщалось, инцидент произошел при выполнении полета из района населенного пункта Малоалександровка в Акколь, при заходе на посадку вертолет столкнулся с земной поверхностью. Вертолет загорелся и полностью сгорел.

По информации заместителя главного врача Аккольской районной больницы Тамаши Сыздыковой, пострадавшие были доставлены в больницу. Один из членов экипажа находится в реанимационном отделении в палате интенсивной терапии. У пострадавшего мужчины ожог 45 процентов поверхности тела. На данный момент состояние пациента оценивается как стабильное.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц