1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Разрешить импорт брендовой продукции неофициальным дилерам планируется в ЕЭП 28 марта 2013, 16:44

С таким предложением выступил министр Евразийской экономической комиссии по конкуренции и антимонопольному регулированию Нурлан Алдабергенов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Нашли ошибку?

Министр Евразийской экономической комиссии по конкуренции и антимонопольному регулированию Нурлан Алдабергенов. Министр Евразийской экономической комиссии по конкуренции и антимонопольному регулированию Нурлан Алдабергенов.
Министр Евразийской экономической комиссии по конкуренции и антимонопольному регулированию Нурлан Алдабергенов предложил разрешить импорт и реализацию брендовой продукции на территории ЕЭП компаниями, не являющимися официальными дилерами, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом Алдабергенов сообщил во время работы научно-практической конференции "Модельный закон Единого экономического пространства "О конкуренции", проходящей в Алматы. По его словам, сейчас на территории государств-членов ТС сложилась такая ситуация, когда только производитель брендовой продукции или его официальные дилеры имеют право реализовывать собственные продукты. "Если мы решим эту задачу, если мы предусмотрим ее в норме модельного закона, это позволит сократить стоимость запасных частей автомобилей, расходы на материалы на 60-80 процентов. Мы удешевим парфюмерные изделия на 15-35 процентов, косметические изделия - на 15-30 процентов. Это данные исследования национального исследовательского университета Высшей школы экономики РФ", - сказал он во время презентации проекта модельного закона "О конкуренции" ЕЭП. Целью модельного закона о защите конкуренции является обеспечение единства экономического пространства, свободного перемещения товаров, свободы экономической деятельности, защиты конкуренции и создания условий для эффективного функционирования рынков на территории государств-членов ТС и ЕЭП. Как отметил ранее заместитель премьер-министра Республики Казахстан Кайрат Келимбетов, принятие модельного закона является важным этапом гармонизации национальных законодательств, а необходимость его принятия была обусловлена несколькими факторами, в том числе совмещением позитивного опыта работы трех стран-участниц ТС.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

Join Telegram