Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Закон "О конкуренции" в ЕЭП примут в июле 2013 года

28 марта 2013, 15:50
1
Единое экономическое пространство (ЕЭП)
Единое экономическое пространство (ЕЭП)
Принятие Модельного закона Единого экономического пространства (ЕЭП) "О конкуренции" запланировано на июль 2013 года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Он должен быть подписан главами Беларуси, Казахстана и Российской Федерации.

Об этом было сказано на стартовавшей сегодня в Алматы научно-практической конференции на тему "Модельный закон Единого экономического пространства "О конкуренции", на которой присутствуют представители антимонопольных ведомств стран-участниц ТС, а также бизнес-сообществ.

Стоит отметить, что целью модельного закона о защите конкуренции является обеспечение единства экономического пространства, свободного перемещения товаров, свободы экономической деятельности, защиты конкуренции и создания условий для эффективного функционирования рынков на территории государств-членов ТС и ЕЭП.

Первый день работы конференции, которая пройдет с 28 по 29 марта, открыл заместитель премьер-министра Республики Казахстан Кайрат Келимбетов. В своей приветственной речи он отметил, что принятие модельного закона является важным этапом гармонизации национальных законодательств, а необходимость его принятия была обусловлена несколькими факторами, в том числе совмещением позитивного опыта работы в этой сфере трех стран-участниц ТС.

"Нужно не просто совместить и сохранить все эффективное, что есть в национальном законодательстве наших трех стран, но и сделать большой шаг вперед, заложить новый уровень регулирования экономических отношений в сфере конкуренции", - пояснил Келимбетов.

Так, модельный закон должен быть дополнен как нормами о проведении расследований, имеющихся в законодательстве РК, так и нормами о рассмотрении дел, которые положительно проявили себя в практической деятельности Федеральной Антимонопольной службы России. Участники конференции отметили опыт Беларуси, в которой более 10 лет успешно совмещаются в одном государственном органе функции контроля за антимонопольной и ценовой политикой.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц