Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Реализация активов "Самрук-Казына" начнется в июне 2014

31 мая 2014, 10:30
17
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Приватизация активов "Самрук-Казына" начнется в июне 2014 года с продажи долей участия в четырех компаниях в составе АО НК "КТЖ", двух компаниях АО НАК "Казатомпром" и четырех компаниях АО НК "Казахстан инжиниринг". Об этом сообщается на официальном сайте Фонда.

В составе холдинга уже создан комитет по реализации активов компаний группы. Его возглавила заместитель председателя правления "Самрук-Казына" Елена Бахмутова. "Во-первых, все предлагаемые к продаже активы пройдут надлежащую юридическую экспертизу независимых экспертов. Во-вторых, мы четко обозначаем, что Фонд намерен реализовывать активы не ниже справедливой стоимости, определенной независимыми оценщиками. Продажи активов по необоснованным ценам ради самого факта продажи не будет. Если на какие-то активы не будет спроса, то соответствующие органы Фонда и дочерних компаний будет принимать решения о распоряжении данным имуществом", - сообщила о правилах приватизации активов "Самрук-Казына" Бахмутова.

Также сообщается, что будут созданы коллегиальные органы - комиссии по реализации активов. В их состав войдут, помимо представителей "Самрук-Казына", сотрудники министерств и государственных ведомств, Национальной палаты предпринимателей и представители партии "Нур Отан". Отметим, программа приватизации на 2014-2016 годы была разработана по поручению Главы гсударства Нурсултана Назарбаева. Частному сектору, согласно решению Правительства Республики Казахстан, будут проданы различные доли в 106 компаниях "Самрук-Казына". Со списком можно ознакомиться здесь.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц