Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Редактор "Аныз адам" не возместил ветеранам ущерб за статью о Гитлере

04 ноября 2014, 12:13
34
Жарылкап Калыбай. ©Роза Есенкулова
Жарылкап Калыбай. ©Роза Есенкулова

Главный редактор и учредитель журнала "Аныз адам" Жарылкап Калыбай подал кассационную жалобу по делу о возмещении ущерба ветеранам за статью о Гитлере, об этом передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда Алматы. Таким образом, ответчик не стал выплачивать 1,3 миллиона тенге из-за скандального выпуска журнала. 

"Да, он (Жарылкап Калыбай - Прим. автора) подал кассационную жалобу. Но она еще из районного суда не пришла в городской суд. Как зарегистрируем станет известно, на какую дату назначено будет заседание", - сказали в пресс-службе. 

По решению суда первой инстанции с Жарылкапа Калыбая должны были взыскать в пользу оскорбленных ветеранов 13 миллионов тенге. Однако апелляционная коллегия снизила эту сумму в 10 раз. Сам ответчик считает и это решение суда полностью несправедливым. Главный редактор издания настаивал на том, что в журнале "Аныз адам" нет ни единого слова, восхваляющего Гитлера.

Напомним, скандал вокруг журнала "Аныз адам" разгорелся в апреле, когда вышел номер, посвященный 125-летию Адольфа Гитлера. В публикациях авторы представили Гитлера сильной личностью, утверждая, что он боролся за права своего народа. Номер журнала вызвал претензии общественников. Представители ветеранских организаций заявили, что эта публикация прославляет Гитлера, и потребовали закрытия издания.

Скандальный выпуск журнала "Аңыз адам" конфисковали. Помимо этого Жарылкап Калыбай был оштрафован на сумму в размере 15 МРП (27 780 тенге), штраф для редакции журнала (юридического лица) составил 70 МРП (129 640 тенге). Кроме того, суд обязал редактора издания выплатить 13 миллионов тенге в пользу ветеранов.


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц