Рекламный материал

В регионах растет зарплата: крупный оператор связи поддержал инициативу Президента

20 ноября, 09:00
45

Правильная социальная политика государства, направленная на решение вопросов по повышению уровня и качества жизни при поддержке бизнеса, напрямую влияет на темпы дальнейших преобразований в стране. В своем последнем Послании народу Казахстана "Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни" от 5 октября 2018 года Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев поручил правительству с 1 января 2019 года повысить минимальную заработную плату в 1,5 раза. Он также выразил надежду, что данная инициатива будет поддержана крупными компаниями в части повышения зарплат низкооплачиваемым работникам. Наряду с этим активно реализуется поручение Главы государства по созданию условий для приобретения жилья по программе ипотечного кредитования "7-20-25", позволяющее повысить уровень жизни населения страны.

Примечательно, что компании, представленные в регионах, также нацелены на улучшение условий труда и качества жизни своих сотрудников. О текущем положении дел в компании рассказала исполнительный директор по HR АО "Транстелеком" Муканова Гульмира: "Средняя заработная плата сотрудников в регионах повысилась на 40-65 процентов. Например, рабочий-электромеханик получал 87 883 тенге, после изменения системы оплаты труда получает 147 700 тенге. Повышение окладов получили порядка 2 300 человек, представляющих все категории работников от рабочих до руководителей филиалов. Для реализации задачи и улучшения социального положения своих сотрудников мы увеличили фонд оплаты труда на 36 процентов, обеспечив тем самым конкурентные заработные платы.

Наряду с повышением постоянных окладов нами были выявлены высокопотенциальные кадры для дальнейшего развития человеческого капитала компании и стимулирования сотрудников не только материально, но и развитием, вовлечением в интересные проекты компании, что увеличивает эффект для бизнеса и общества в целом".

На сегодняшний день "Транстелеком", как одна из крупнейших компаний Казахстана в сфере телекоммуникаций и ИТ, предоставляющая свыше 3000 рабочих мест населению в 14 филиалах по всему Казахстану, не осталась в стороне и поддержала инициативы Главы государства, повысив заработные платы своих сотрудников в регионах в среднем на 44 процента, в том числе создав возможности для сотрудников участвовать в жилищной программе "7-20-25".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц