Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Режим содержания осужденных будет назначать КУИС

14 октября 2014, 13:52
4
Фото AFP ©
Фото AFP ©

Режим содержания осужденных будет определять Комитет уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на депутата Сената Парламента Людмилу Полторабатько.

"Сейчас еще пока не внесены изменения, но по новому Уголовно-процессуальному кодексу судья даже не будет определять режим содержания. Если сейчас судья определяет режим содержания, то по новому УПК режим содержания не будет определяться. В зависимости от тяжести совершенного преступления, органы уголовно-исполнительной системы будут его (осужденного) направлять в определенную колонию", - сказала депутат, отвечая на вопросы журналистов после заседания комитета верхней палаты, на котором рассматривался проект поправок в Конституционный закон "О судебной системе и статусе судей РК".

Tengrinews.kz поинтересовался у Людмилы Полторабатько, которая долгое время проработала в судебной системе, по какому принципу осужденному назначается отбытие наказания в исправительном учреждении того или иного региона.

"В законе, по-моему, написано, что осужденный должен отбывать (наказание - Прим.Tengronews.kz) как можно ближе к месту жительства. Но этот вопрос не входит в компетенцию судебной системы, это входит в систему органов уголовно-исполнительной системы", - сказала она.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц