Реконструкцию Дворца бракосочетания в Алматы хотят закончить раньше срока

16 мая 2017, 18:55
19
Дворец бракосочетания после ремонта. Фото предоставлено руководством Дворца
Дворец бракосочетания после ремонта. Фото предоставлено руководством Дворца

Центральный Дворец бракосочетания в Алматы обещают сдать в эксплуатацию раньше срока, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Во время ремонтных работ здание обещают практически не закрывать, дворец будет функционировать для молодоженов.

Реконструкцию дворца начали в марте 2017 года. Работы поделили на несколько этапов. Реконструкцию планировалось завершить в течение пяти лет. Для этого акимат города передал дворец в доверительное управление компании "Алтын Дән Қазақстан". По словам директора компании Айгуль Калыковой, первый этап ремонтных работ планируется завершить уже к июлю 2017 года.

"Учитывая, что здание находится в центре города и молодежь обращается к нам по поводу проведения свадебных церемоний, мы решили максимально ускорить, насколько это возможно, эти работы по проведению в порядок прилегающей территории и самого дворца. Не могу на 100 процентов утверждать, но мы стремимся закончить эти работы в течение двух месяцев. По крайней мере само здание и первый этап работ. Внутреннюю часть реставрационных работ мы уже закончили, окна поменяли полностью. Сейчас начинаем красить решетки перед окнами. Покраска осуществляется специальной технологией, которая ранее не применялась для решеток этого здания. До конца мая мы планируем их (решетки - прим. автора) установить на место", - рассказала Айгуль Калыкова.

Как заявила Калыкова, за короткий период уже проделана большая работа. "Мы как управляющая компания пришли сюда только в декабре 2016 года. До февраля мы проводили исследования по реконструкции и согласовывали проект. До марта этого года мы максимально привели в порядок все внутри. Новые ковры постелили, почистили, помыли везде. С марта по май месяц мы меняли стекла и скоро установим решетки. У нас еще запланированы работы по улучшению интерьера. На втором этаже здания лежит ламинат, который необходимо заменить. Мы решили, что он пока находится в нормальном состоянии. Его мы будем менять в зимний период (ноябрь-декабрь), когда у нас сезон бракосочетаний пойдет на спад", - добавила она.

За это время дворец практически не закрывался, за исключением периода, когда проводились работы внутри здания. 

"Когда к нам люди приходят, мы сразу предупреждаем, что у нас идут работы снаружи и решетки поставим через некоторое время. Люди, как правило, с пониманием относятся. Им нравится, что интерьер внутри поменялся, все очень чисто и светло. Дворец мы постараемся не закрывать даже во время работ по замене ламината. Если, например, между двумя парами на регистрацию будет какой-то промежуток времени, мы стараемся в этот период работать. По поводу надписи "Жас Отау" перед зданием - скорее всего, она исчезнет. Это название предприятия, которое до нас управляло зданием. Сейчас мы разрабатываем логотип и, скорее всего, вернется историческое название - "Центральный Дворец бракосочетания", - заключила Айгуль Калыкова. 


Фото предоставлено руководством Дворца бракосочетания

Как сообщалось ранее, в компании "Алтын Дән Қазақстан" хотят максимально восстановить первоначальные задумки архитектора Малбагара Мендикулова. В основу проекта легла концепция датского архитектора Яна Гейла. Для благоустройства прилегающей территории обещали заменить фонтан, чтобы снизить потребление воды. Также будут высажены более 100 деревьев лиственных и хвойных пород, а также кустарники и 2 000 квадратных метров газона. Кроме того, будет установлено 20 скамеек и 16 столбов освещения. Прилегающая территория будет заасфальтирована и вымощена тротуарной плиткой, на ней будут установлены малые архитектурные формы.

Как будет выглядеть центральный Дворец бракосочетания после реконструкции, можно посмотреть здесь.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц