Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Рестораны в торговых центрах Астаны признали соответствующими санитарным нормам

21 декабря 2015, 18:00
15
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Департамент по защите прав потребителей по Астане обнародовал последние данные проверок ресторанов, расположенных в популярных торгово-развлекательных центрах столицы. По результатам, несоответствующей нормам продукции не обнаружено, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"С 20 по 25 ноября департаментом в целях защиты прав потребителей и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, достижения эффективности при осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора и контроля вновь был проведен отбор проб на объектах общественного питания в вышеуказанных ТРЦ ("Керуен", "Сарыарка", "Азия-Парк" - Прим.Tengrinews.kz). Несоответствующей продукции не обнаружено. На сегодняшний день все объекты соответствуют санитарным требованиям", - заявил на брифинге руководитель столичного департамента по защите прав потребителей Нурлыбек Асылбеков.

Он сообщил, что департаментом действительно были обследованы объекты общественного питания трех ТРЦ: "Керуен", "Сарыарка", "Азия-Парк". Отбор и санитарно-эпидемиологическая экспертиза проводились в рамках мероприятий по контролю за реализуемой пищевой продукцией.

Как сообщалось ранее, был произведен закуп готовой продукции во всех трех ТРЦ. По результатам лабораторных исследований, проведенных Национальным центром экспертизы, выявлены несоответствия пищевой продукции по микробиологическим показателям 

На объектах общественного питания, расположенных в ТРЦ "Керуен": Starburger, Kebab Haus, "Киссатэн", "Сакура", фаст фуд China Town, кафе "Избушка"; ТРЦ "Сарыарка" - кафе Wangel; ТРЦ "Азия-Парк" - ресторан Sky Loung Bar в готовой продукции выявлено превышение допустимых норм по микробиологическим показателям (бактерии группы кишечной палочки), а у персонала в ряде ресторанов выявлен патогенный стафилококк.

Всем объектам были даны предписания на устранение. Но позже в ходе внеплановых проверок были выявлены повторные нарушения и на каждое предприятие общепита был наложен штраф на сумму в 100 МРП.

В месте с тем в департаменте отмечают, что в целях защиты прав потребителей и здоровья населения будет продолжена работа по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности в местах общественного питания.

Отметим, что в распространенном сегодня пресс-релизе департамента уже не было ресторанов Burgerking и DelPapa. Асылбеков объяснил, что это связано с тем, что эти заведения устранили все нарекания.

"Это в несколько этапов проводится. Сначала в октябре мы проводили (проверку - Прим.Tengrinews.kz), тогда у них несоответствия выявлялись, потом мы дали предписания по устранению. Они в первый раз сразу же устранили, нашими специалистами были приняты все их доводы. Те недостатки, которые были, - были устранены", - сказал глава столичного департамента по защите прав потребителей.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц