Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Резюме российских чиновников выложат в интернет

04 июня 2009, 09:56
0
Фото с сайта newsproject.ru
Фото с сайта newsproject.ru
По распоряжению правительства министерство здравоохранения и социального развития России разработало специализированный портал, пишет "Российская газета". Целью портала является упрощения поиска вакансии на должности государственных служащих. Сайт запущен в тестовом режиме.

Главной особенностью разработки является то, что портал построен по принципу "одного окна". Теперь любой гражданин России, желающий поступить на государственную службу, может оставить на портале информацию о себе. В дальнейшем эти данные будут использованы кадровыми службами госорганов. Помимо этого, на портале будет опубликован список вакансии в госструктурах, позволяющий людям самим выбирать подходящую должность.

Таким образом планируется сократить количество коррупционных преступлений, связанных с незаконным назначением на государственную должность. Известно, что многие места зачастую покупаются. В свою очередь разработчики сайта уверяют, что процесс назначения будет полностью прозрачен, так как список вакансий и претендентов известен заранее. Кроме того, проигравшие смогут подать иск в суд, если сомневаются в законности назначения на должность того или иного кандидата.

Согласно действующему законодательству, в редких случаях возможно назначение без конкурса. Например, когда глава правительства назначает кандидата на должность "руководителя" или "помощника советника". Или когда госсорганы нанимают претендента при заключении срочного служебного контракта. Также вне конкурса возможно назначение на должность гражданской службы россиянина из кадрового резерва, который уже сформирован на конкурсной основе.

Для молодых специалистов разработан отдельный проект "о подготовке кадров для федеральной государственной гражданской службы по договорам на обучение", позволяющий студентам заключать договора с ведомствами и получать дополнительные стипендии из бюджета. Это позволит им после окончания учебы проработать там определенное время.


Человек для кресла - "Российская газета", 04.06.2009

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц