Родители 12-летней девочки не могут доказать, что их дочь жива

08 июня, 05:55
10
Родители 12-летней девочки не могут доказать, что их дочь жива - Фото с сайта otyrar.kz
Фото с сайта otyrar.kz

В Туркестанской области родители 12-летней девочки не могут доказать, что их дочь жива. Выяснилось, что при рождении ребенку выдали документы с ошибками, по которым девочка считается давно умершей, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Отырар".

Айжан - пятый ребенок в семье. Ее сестра-близнец умерла в раннем детстве. Айжан же исполнилось 12 лет. Но по документам этой девочки давно нет в живых.

"Дочь заболела, и мы пошли в больницу. У нее голова болела. Сотрудники больницы в помощи отказали, мол, моя девочка зарегистрирована в списке умерших. И все это время не могу доказать, что моя девочка жива. Никому нет дела и нет ни одного человека, кто мог бы помочь с оформлением документов", - возмущается мама Айжан Жанат Сулейменова.

Чиновники Отырарского района заявили, что они к этой ошибке отношения не имеют. "Здесь нет человеческого фактора, потому что по нашей базе она живая. Если бы была в списках мертвых, можно было бы говорить об ошибке со стороны наших сотрудников. Там ошибка в eGov. По базе "электронного правительства" она зарегистрирована в перечне умерших. Ошибка в базе МВД", - объяснила руководитель отдела занятости и соцпрограмм Отырарского района Туркестанской области Калдира Киизбай.

Помочь семье пока никто не собирается. Родители Айжан надеются, что огласка поможет растормошить чиновников, чтобы те исправили халатность, которую допустили госорганы много лет назад. А пока подросток не может получить лечение и государственные услуги.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц