Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Родные пограничника Дениса Рея намерены обратиться в Генпрокуратуру и КНБ

26 июня 2012, 17:51
54
Денис Рей
Денис Рей
Родные пограничника поста "Арканкерген" Дениса Рея намерены обратиться в Генеральную прокуратуру и КНБ Казахстана, чтобы узнать о его судьбе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на мать солдата-срочника Татьяну Рей.

"Третью неделю я ничего не знаю о том, что на самом деле случилось с моим сыном и где он. Обещали провести экспертизу останков неопознанных пограничников, прошла она или нет, мне тоже неизвестно. Поэтому мы решили обратиться в Генпрокуратуру и КНБ. Мы просим только одного - чтобы нам сказали, где находится мой сын. Если он погиб, то пусть отдадут его тело. Потому что это уже ни по христианским обычаям, ни по каким другим не правильно, что тело до сих пор не предано земле", - говорит Татьяна Рей.

По словам женщины, она уже обратилась за помощью в Комитет солдатских матерей, а также написала в блог акима Павлодарской области. "Мы не просим многого. Мы хотим, чтобы нас не держали в неведении. Сегодня прошел ровно месяц, как я разговаривала с сыном по телефону. О том, что случилось на заставе, я знаю только из новостей. Никаких официальных сообщений ни от кого мы до сих пор не получили. Мы поддерживаем связь с родителями пограничника с Ушарала, который также еще не опознан, им тоже ничего неизвестно об их сыне. Но я не намерена сидеть сложа руки. Если не удастся добиться помощи от КНБ и Генпрокуратуры, будем просить, чтобы нас принял Президент страны. Другого выхода я больше не вижу", - отметила мать пограничника.

Отметим, что имя Дениса Рея значится в списке проходивших службу на заставе "Арканкерген". Власти Павлодарской области предложили назвать одну из улиц в регионе его именем.

30 мая пограничный наряд обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста "Арканкерген", на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. Были найдены останки 14 солдат и егеря. Из найденных на погранпосту тел на данный момент установлены личности только одиннадцати человек. Вину за убийство 14 военнослужащих и егеря взял на себя оставшийся в живых пограничник "Арканкергена" Владислав Челах. По версии следствия, мотивом послужили "внутренние конфликты и необъяснимое помутнение сознания".

Нравится
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц