Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В честь погибшего пограничника назовут улицу в Павлодарской области

07 июня 2012, 19:03
63
Денис Рей. Фото с сайта express-k.kz
Денис Рей. Фото с сайта express-k.kz
Именем погибшего пограничника заставы "Арканкерген" Дениса Рея назовут улицу в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом сообщил аким области Ерлан Арын, навестив семью 19-летнего пограничника. "Мы уже принимаем решение, чтобы одну из улиц назвать именем Дениса Рея, также организовать ежегодные спортивные мероприятия", - сказал аким.

Акимат области выделил семье погибшего миллион тенге. Также материальную помощь оказали областная партия "Нур Отан" и депутаты мажилиса парламента. Кроме того, акимат Успенского района возьмет на себя расходы по организации похорон пограничника.

Между тем, родные Дениса Рея до сих пор не верят в его гибель. "За два дня мы с ним по телефону поговорили... И тут такое горе. Когда по телевизору услышала, я вообще думала, у меня сердце выскочит, до сих пор в голове не укладывается. Мы верим, что он жив. Я не верю, что его нет. Он всегда будет со мной", - говорит мать погибшего Татьяна Рей.

Денис Рей родился 19 мая 1993 года в селе Успенка Успенского района. 24 ноября 2011 года он был призван на срочную службу в команду 25-й войсковой части 2021 в Алматинскую область. В письмах родным Рей говорил, что ему нравится служить и он хочет продолжить военную карьеру. До окончания службы ему оставалось три месяца. Дома его ждала невеста Кристина, воспитанница детского дома. После службы они собирались пожениться.

Кроме того, семья еще одного погибшего пограничника получит помощь от властей. Аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев выехал в Таскалинский район, чтобы выразить соболезнования семье и близким офицера Алтынбека Кереева. Он передал родителям пограничника миллион тенге от акимата. Еще 200 тысяч тенге прислали депутаты мажилиса парламента и 200 тысяч тенге семья получила от членов областной партии "Нур Отан". Ногаев добавил, что акимат также возьмет на себя расходы на похороны пограничника.

Керееву было 28 лет. В 2002 году он поступил в военный институт при КНБ Алматы, который успешно окончил в 2006 году, получив звание офицера пограничной службы. За короткий срок дослужился до звания капитана. У офицера остались жена Райхан и сын Арсен, которому в мае исполнился год.

Нравится
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц