Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Родным погибших на "Арканкергене" пограничников начали выплачивать компенсации

04 июня 2013, 12:26
30
Памятник пограничникам, погибшим на заставе "Арканкерген". Фото ©СТВ программа "Панорама недели"
Памятник пограничникам, погибшим на заставе "Арканкерген". Фото ©СТВ программа "Панорама недели"
Родным пограничников, погибших на заставе "Арканкерген", начали выплачивать компенсации. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе Комитета национальной безопасности Казахстана.

"Компенсации уже отправили пяти семьям. Всего 14 семей получат компенсации. Документация остальных еще формируется, им выплатят компенсации в ближайшее время", - сообщили в пресс-службе. Мать погибшего пограничника Дениса Рея, между тем, сообщает, что пока не может получить компенсацию.

"У меня и у отца Именова (Мейирхана Именова. - Прим. автора) нет свидетельства о смерти наших детей, моего сына не объявляют ни без вести пропавшим, ни свидетельство о смерти не выдают, из-за этого не можем получить компенсациии. Начальник из Погранслужбы КНБ на открытии памятника в Ушарале сказал, что когда пройдет Верховный суд, может, что-то изменится, только после этого они займутся нашими компенсациями (о себе и Именове). Скорее всего, пройдет еще много времени", - сказала Татьяна Рей.

Ранее отмечалось, что семьям погибших на "Арканкергене" солдат срочной службы положена материальная компенсация в размере 800 тысяч тенге, а родным офицеров и военнослужащих контрактной службы - пятилетняя заработная плата.

Добавим, что на открытии памятника погибшим пограничникам в Ушарале заместитель начальника регионального управления "Шыгыс" Пограничной службы КНБ Казахстана Муратбек Серикбаев сообщил, что компенсации родственникам не были выплачены из-за проблем с документами.

Напомним, трагедия на "Аркангеркене" произошла 30 мая 2012 года. Пограничный наряд обнаружил в горах сгоревшее здание поста "Арканкерген", на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. Были найдены останки 14 солдат и егеря. Из обнаруженных на погранпосту тел удалось установить личности 12 пограничников. Тела еще двух - Дениса Рея и Мейирхана Именова - идентифицировать так и не удалось. В декабре 2012 года суд признал сослуживца погибших пограничников Владислава Челаха виновным и приговорил его к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц