1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Родственники погибшего во время аварии на теплотрассе в Алматы требуют наказать виновных 30 августа 2014, 01:55

Сын погибшего считает, что коммунальщики допустили преступную халатность, осматривая опасные участки теплотрассы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На месте аварии на теплотрассе в Алматы. ©Телеканал СТВ На месте аварии на теплотрассе в Алматы. ©Телеканал СТВ

Родственники мужчины, погибшего во время аварии на теплотрассе в Алматы, требуют наказать виновных в происшествии, сообщает "31 канал". Они утверждают, что коммунальщики могут уйти от ответственности, так как, по их словам, полиция прекратила уголовное дело, возбужденное по факту смерти человека.

Сын погибшего Нуржан Есимбеков отметил, что уже больше полугода пытается доказать вину коммунальных служб. "Я считаю, что с их стороны была допущена преступная халатность, что они надлежащим образом не осматривали опасные участки. Они должны были выявлять все эти опасные участки, где сточные воды стекают на эти трубы. Это их обязанность, потому что это их собственность. Они должны отвечать за эти трубы сполна", - заявил Есимбеков.

При этом, по информации телеканала, участок дороги, где произошла авария на теплотрассе, отремонтировали спустя несколько месяцев после происшествия. По данным холдинга "Алматы жылу", в Алматы насчитывается более тысячи километров теплокоммуникаций, причем более половины из них уже давно подлежат замене.

Напомним, что авария на теплотрассе в Алматы произошла 10 февраля на пересечении проспекта Райымбека и улицы Сейфуллина. Пенсионер Жуман Есимбеков провалился в яму с кипятком и получил сильные ожоги. Через несколько дней он скончался в больнице. Родные погибшего получили более двух миллионов тенге компенсации.



Join Telegram