Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Россельхознадзор не пустил в Казахстан более 17 тонн лосося из Норвегии

06 ноября 2015, 16:57
106
Фото с сайта imr.no
Фото с сайта imr.no

Более 17 тонн лосося из Норвегии не пустил Россельхознадзор в Казахстан, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Нарушения ветеринарно-санитарных требований к крупной партии норвежской рыбы обнаружили сотрудники управления и таможни во время досмотра грузовой фуры. Автомобиль перевозил 17,6108 тонны замороженного лосося из Латвии, который был произведен на предприятии в Норвегии. Товар предназначался для компании, которая была зарегистрирована в Казахстане.

"Товар сопровождался ветеринарным сертификатом Норвегии на экспортируемую в Таможенный союз пищевую продукцию из рыбы, ракообразных, моллюсков, водных животных и объектов промысла. При проведении полного досмотра товара с выгрузкой в отдельную изолированную камеру, на боковых стенках 28 единиц товарной упаковки выявлены очевидные следы замены маркировочных этикеток - следы срывов этикеток, повреждение верхнего бумажного слоя коробов. На места срывов наклеены маркировочные этикетки с указанием информации на английском и русском языках о наименовании товара, предприятии-изготовителе, стране происхождения, дате производства, сроке реализации, экспортере, режиме хранения, весе нетто", - говорится в сообщении Россельхознадзора. Управлением было принято решение о запрете ввоза товара, а также возврате его на сопредельную территорию.

Напомним, 24 августа Россельхознадзор опубликовал информацию о введении временного запрета на ввоз норвежской рыбы на территорию России. При этом было сообщено, что о запрете ввоза были предупреждены страны-участницы Евразийского экономического союза. Некоторые казахстанские издания предположили, что это означает автоматический запрет на ввоз рыбы из Норвегии и в Казахстан. Однако в Комитете ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства РК заявили, что норвежскую рыбу можно завозить в Казахстан.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (106)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц