Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

России предложили поучиться у Казахстана упреждающей политике

06 марта 2012, 17:36
4
Директор института парламентаризма НДП "Нур Отан" Болат Байкадамов. Фото с сайта kazpravda.kz
Директор института парламентаризма НДП "Нур Отан" Болат Байкадамов. Фото с сайта kazpravda.kz
России предложили поучиться у Казахстана упреждающей политике. С таким советом в ходе видеомоста на тему "Россия и СНГ: новый сценарий отношений" в международном пресс-центре РИА Новости в Астане обратился директор института парламентаризма НДП "Нур Отан" Болат Байкадамов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Общая оценка произошедшего в России - это запаздывание и с выборами, и с поствыборным периодом. Казахстан, конечно же, учитывает все эти ситуации (массовые митинги в России. - Прим. автора), и я думаю, произойдет то, что называется "учиться на чужих ошибках". Но главное - упреждающая политика. Та упреждающая политика, которая происходит в Казахстане, - она как раз-таки пример российским политикам, российской элите - как нельзя реагировать на те ситуации, которые задолго до выборов в России мы замечали. Еще до Думских выборов уже были отчетливые ситуации, которые говорили, что обе выборные кампании пройдут в России с напряжением и будут проблемы", - сказал Байкадамов, отвечая на вопрос журналистов о том, что странам СНГ стоит перенять опыт России, которая стоит на пути политических реформ.

Напомним, ранее директор института парламентаризма НДП "Нур Отан" Болат Байкадамов рассказал о том, что Казахстан от России и нового президента не ожидает особых изменений в двусторонних отношениях, но ожидает более конкретных шагов в модернизации обеих стран в рамках интеграционных проектов.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц