Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В России существует негласный запрет на закуп казахстанского спирта - глава "КазАлко"

13 октября 2015, 13:46
50
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

В России существует негласный запрет на закуп казахстанского спирта. Об этом заявил президент ассоциации "КазАлко" Амиржан Калиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В связи с созданием Росалкорегулирования в России существует негласный запрет со стороны этого федерального органа. Они запретили ввоз казахстанского спирта и водочной продукции своим предприятиям. "Если завезете, то будут у вас проблемы. Проблемы можно найти везде". Конечно, у нас конкретных доказательств нет, но есть косвенные доказательства на негласный запрет", - отметил Калиев на пресс-конференции.

По его словам, одним из таких доказательств можно считать факт того, что контракты, заключенные в 2009-2010 годах, начиная с 2011 года не продлевались. "Ребята просто сказали: мы не хотим проблем", - пояснил глава профильной ассоциации.

Второе косвенное доказательство, по мнению президента "КазАлко", в том, что на сегодняшний день в Казахстане  около 40 фирм, имеющих лицензию, занимаются импортом российско-белорусской водочной продукции. "На встрече с ними мы говорим, хотя бы назовите пять-десять российских компаний, которые официально занимаются ввозом казахстанской продукции. Нету. Никто не может сказать", - добавил Калиев.

Глава "КазАлко" заявил об отсутствии казахстанской водки на российских прилавках, что он также считает доказательством негласного запрета на закуп казахстанской продукции.

"Заходите в любой магазин в Казахстане - везде на видных местах российская и белорусская водка. Езжайте в любой город России. Где вы увидите на прилавке наравне с российской стоящую казахстанскую продукцию? Нигде не увидите! Они говорят: раз нет, она не конкурентоспособна. А как она может быть конкурентоспособна, если она рядом не стоит с российской продукцией? Потребитель, приходя в российскую торговую точку, не имеет возможности купить казахстанскую продукцию. Как мы можем показать свою конкурнтоспособность?" - добавил Калиев.

"Наша продукция конкурентоспособна, и мы готовы на равных условиях конкурировать и с российской, и с белорусской продукцией", - заключил глава ассоциации "КазАлко".

В своем выступлении он также говорил о неравных условиях, которые создает правительство между отечественными и иностранными производителями. "Наше правительство поддерживает иностранную компанию, а более жесткие условия создает отечественным предприятиям. Мы считаем это ненормальным явлением. Надеюсь, что чиновники из правительства нас услышат", - подчеркнул Калиев.

Ранее глава "КазАлко" заявил, что минимальная цена за бутылку водки может вырасти до 800 тенге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц