Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Россия и Австрия призвали ускорить работу по "Южному потоку"

11 ноября 2009, 16:40
0
Премьер-министр РФ Владимир Путин. Фото с сайта novosti.ru
Премьер-министр РФ Владимир Путин. Фото с сайта novosti.ru
Премьер-министр России Владимир Путин на встрече с федеральным канцлером Австрии Вернером Фрайманом призвал ускорить работу над соглашением о строительстве австрийского участка газопровода "Южный поток", сообщает РИА Новости.

"Мы с господином федеральным канцлером высказались за то, чтобы работа над документом была завершена в самые сжатые сроки", - заявил Путин. Строительство газопровода "Южный поток" запланировано для снижения зависимости поставщиков и покупателей от стран-транзитеров, таких как Украина и Турция.

Кроме того, по итогам переговоров, премьер заявил, что Россия поддерживает идею продлить нефтепровод "Дружба" от Братиславы до нефтеперерабатывающего завода в Швехате под Веной. "Углубление нашего энергетического взаимодействия в полной мере отвечает и идее продления нефтепровода "Дружба", имея в виду отрезок от Братиславы до НПЗ под Веной, - отметил Путин.

На пресс-конференции после переговоров с канцлером Австрии Путин заявил, что гарантирует бесперебойные поставки газа в Европу при соблюдении контрактов странами-транзитерами. При этом он добавил, что Россия будет сокращать поставки газа в случае, если Украина допустит его несанкционированный отбор.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц