Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Россия купит облигации МВФ на 10 миллиардов долларов

27 мая 2009, 12:09
0
Фото с сайта highresolution.ru
Фото с сайта highresolution.ru
Россия собирается разместить до десяти миллиардов долларов золотовалютных резервов в ценных бумагах Международного валютного фонда (МВФ) для выдачи кредитов странам, наиболее сильно пострадавшим в условиях экономического кризиса, передает РИА Новости со ссылкой на российского вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина.

На саммите "Большой двадцатки" (G20) в Лондоне развитые страны решили объединить свои усилия с целью минимизации ущерба, нанесенного кризисом. Тогда же "двадцатка" договорилась выделить 1,1 триллиона долларов на увеличение ресурсов МВФ.

"За участие в увеличении ресурсов МВФ уже высказался ряд стран Европейского Союза и другие страны, - добавил Кудрин. - В свою очередь фонд предложил ряд финансовых инструментов, удобных для государств, которые готовы предоставить эти ресурсы МВФ в виде кредитов или заемных средств для поддержки нуждающихся стран".

В настоящее время правительство рассматривает возможность принятия решения о вложении средств в облигации МВФ. Размещением средств займется Центральный банк России. Ранее о своей готовности сделать дополнительные взносы сообщили США, крупнейшие страны ЕС и Япония. В начале прошлой недели Сенат США одобрил выделение кредитных средств в размере 100 миллиардов долларов для МВФ.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц