Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Россияне сохранят номер телефона при смене оператора связи

28 октября 2009, 10:06
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
Российские абоненты сотовой и фиксированной связи могут получить право сохранять номера при смене оператора связи, пишет "Коммерсантъ". Это нововведение обсудят на заседании научно-технического совета Минкомсвязи 29 октября.

"Отсутствие возможности поменять оператора, сохранив при этом номер, - один из тормозов конкуренции", - заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер. За введение функции сохранения номера Mobile number portability (MNP) выступило министерство информатизации и связи Татарстана, где был реализован пробный проект.

Для запуска проекта операторам потребуется пересмотреть процедуры взаиморасчетов, а также закупить новое оборудование. По информации МТС, от нововведения выиграют крупные операторы, которые предлагают максимум услуг по оптимальной цене. "Прежде всего, это операторы "большой тройки", - отметила пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. По данным оператора, внедрение MNP будет стоить около 130 миллионов долларов только для этой компании wstd.ru предагает атс цифровые.

Стоит отметить, что предоставление права на сохранение номера обсуждалось еще в 2005 году, а ввести услугу планировалось в 2006. Однако нововведение отменили в связи с отсутствием цифровых АТС. По некоторым данным, цифровизацию АТС завершат не раньше 2012 года. В настоящее время число абонентов, которые планируют сменить оператора связи, не превышает двух процентов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц