Российский фильм "Отчаяние" признан лучшей короткометражкой в Роттердаме

30 января 2009, 14:10
0
Символ кинофестиваля
Символ кинофестиваля

Российский короткометражный фильм Галины Мызниковой и Сергея Проворова "Отчаяние" получил приз на кинофестивале в Роттердаме, пишет "Коммерсантъ". Ему присудили "Тигровую награду" в номинации лучшая короткометражка.


Итоги голландского кинофестиваля будут подведены в воскресение. Награда ценна тем, что фестиваль делает акцент на короткометражные фильмы и новаторское киноискусство. Кроме того, в этом году в конкурсе за лучшую полнометражную картину Россия не участвует. На Роттердамском фестивале уже показали большую часть программы. Список фаворитов полнометражных картин по мнению зрителей возглавляет "Миллионер из трущоб", получивший четыре "Золотых глобуса" и десять номинаций на Оскар. Также в десятку лучших входят картины "Карамазовы" чеха Зеленки и "Полторы комнаты" россиянина Хржановского. Фестиваль этого года решил удивить своих зрителей.


В рамках спецпрограммы "Размер имеет значение" проекцией на стенах городских зданий были показаны фильмы трех крупных режиссеров. Авторы проекта утверждают, что XX век был эрой движущихся образов. В XXI веке варьироваться и меняться будут уже экраны.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц