В розыске с 2011 года. В чем подозревают экстрадированную из Доминиканы казахстанку

12 февраля, 08:47
12
Марина Орумбаева (Невская)
Марина Орумбаева (Невская)

Стали известны новые подробности дела экстрадированной из Доминиканы казахстанки Марины Орумбаевой (Невской), сообщает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на Генеральную прокуратуру РК. Она находилась в международном розыске с 2011 года.

Орумбаева разыскивалась антикоррупционной службой Восточно-Казахстанской области по подозрению в растрате вверенного имущества. В 2008-2009 годах, будучи директором государственного коммунального предприятия, она осуществила выплаты по договорам госзакупок за услуги, которые фактически не были выполнены.

"Этим она причинила ущерб государству на сумму порядка 9 миллионов тенге. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 176 Уголовного кодекса РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в крупном размере", - говорится в сообщении.  

Уроженку Семея Марину Орумбаеву, 1976 года рождения, экстрадировали из Доминиканской Республики 9 февраля. Сотрудники Генпрокуратуры и МВД Казахстана для привлечения к уголовной ответственности водворили ее в следственный изолятор Астаны. Несмотря на отсутствие двухстороннего соглашения о выдаче между Казахстаном и Доминиканской Республикой, запрос Генеральной прокуратуры удовлетворен властями зарубежной страны на принципе взаимности.

В марте прошлого года Тengrinews.kz публиковал список находящихся в международном розыске молодых и красивых женщин, в числе которых была и Марина Орумбаева.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц