1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В розыске с 2011 года. В чем подозревают экстрадированную из Доминиканы казахстанку 12 февраля 2019, 08:47

Стали известны новые подробности дела экстрадированной из Доминиканы казахстанки Марины Орумбаевой (Невской), сообщает корреспондент Тengrinews.kz
Марина Орумбаева (Невская)  Марина Орумбаева (Невская)

Стали известны новые подробности дела экстрадированной из Доминиканы казахстанки Марины Орумбаевой (Невской), сообщает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на Генеральную прокуратуру РК. Она находилась в международном розыске с 2011 года.

Орумбаева разыскивалась антикоррупционной службой Восточно-Казахстанской области по подозрению в растрате вверенного имущества. В 2008-2009 годах, будучи директором государственного коммунального предприятия, она осуществила выплаты по договорам госзакупок за услуги, которые фактически не были выполнены.

"Этим она причинила ущерб государству на сумму порядка 9 миллионов тенге. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 176 Уголовного кодекса РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в крупном размере", - говорится в сообщении.  

Уроженку Семея Марину Орумбаеву, 1976 года рождения, экстрадировали из Доминиканской Республики 9 февраля. Сотрудники Генпрокуратуры и МВД Казахстана для привлечения к уголовной ответственности водворили ее в следственный изолятор Астаны. Несмотря на отсутствие двухстороннего соглашения о выдаче между Казахстаном и Доминиканской Республикой, запрос Генеральной прокуратуры удовлетворен властями зарубежной страны на принципе взаимности.

В марте прошлого года Тengrinews.kz публиковал список находящихся в международном розыске молодых и красивых женщин, в числе которых была и Марина Орумбаева.