Из Доминиканы экстрадировали одну из самых красивых разыскиваемых казахстанок

09 февраля, 10:22
68
Марина Орумбаева (Невская)
Марина Орумбаева (Невская)

Сотрудниками Генеральной прокуратуры и МВД Казахстана из Доминиканской Республики экстрадирована Марина Орумбаева (Невская), передает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РК.

Ее доставили в Астану для привлечения к уголовной ответственности 9 февраля этого года. Казахстанка разыскивалась антикоррупционной службой Восточно-Казахстанской области по подозрению в растрате вверенного имущества с причинением ущерба государству на сумму порядка девяти миллионов тенге.

Орумбаева скрывалась от органа уголовного преследования и находилась в международном розыске.
Несмотря на отсутствие двухстороннего соглашения о выдаче между Казахстаном и Доминиканской Республикой, запрос Генеральной прокуратуры удовлетворен властями зарубежной страны на принципе взаимности.

В настоящее время задержанная водворена в следственный изолятор Астаны.

Напомним, ранее Тengrinews.kz публиковал список находящихся в международном розыске молодых и красивых женщин, в числе которых была и Марина Орумбаева.

Доминиканская Республика расположена в восточной части острова Гаити в Карибском море, с населением около 11 миллионов человек. Она является второй по величине страной в Карибском бассейне. Республика известна как родина музыкальных стилей и танцев меренге и бачата. Является единственной страной в мире, которая изобразила Библию на национальном флаге. Столица страны Санто-Доминго - старейшее поселение в Западном полушарии Земли - была основана в 1496 году.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц