Руководство "Гульнар тур" объявлено в межгосударственный розыск

20 ноября 2014, 11:31
26
©kapital.kz
©kapital.kz

Учредитель и генеральный директор туристской фирмы "Гульнар тур" объявлен в межгосударственный розыск, передает корреспондент Tengrinews.kz. Речь идет о мошенничестве со стороны компании - как известно, сотни туристов не смогли отправить на отдых из-за финансовых неурядиц в турагентстве. 

Как сообщили в МВД республики, потерпевшими по этому делу проходят 240 граждан и 30 юридических лиц. "Это те люди, которые покупали турпутевки в "Гульнар тур". Руководство фирмы сейчас объявлено в межгосударственный розыск", - сказали в министерстве. Как сообщалось ранее, дело возбуждено по статье "Мошенничество в особо крупном размере". В конце августа "Гульнар тур" лишили лицензии. Директор фирмы Али Исмаилов, по данным Национальной палаты предпринимателей, уехал за границу по поддельным документам.

Напомним, материальный ущерб, нанесенный компанией исчисляется миллионами. Только авиакомпании "Инвест Авиа" турфирма задолжала 147 миллионов тенге. Также известно, что 12 тысяч казахстанских семей требуют возместить нанесенный компанией материальный ущерб. Минимальная сумма, которую указали в обращениях семьи, составила 600 тысяч тенге. Скандал вокруг "Гульнар тур" разразился летом 2014 года.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц