1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Гульнар тур" задолжал "Инвест Авиа" 147 миллионов тенге 05 ноября 2014, 15:46

Как сообщил председатель совета директоров авиакомпании Аскар Нургалиев, они собираются подавать иск в суд.

©kapital.kz ©kapital.kz

Обанкротившееся турагентство "Гульнар тур" задолжало авиакомпании "Инвест Авиа" 147 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя совета директоров компании Аскара Нургалиева.

"Гульнар тур" должен 147 миллионов тенге. Иски, конечно, будем подавать, но было бы что взыскивать. Владелец скрывается же", - заявил Нургалиев. Ранее также сообщалось, что 12 тысяч казахстанских семей требуют возместить нанесенный компанией "Гульнар тур" материальный ущерб. Минимальная сумма, которую указали в обращениях семьи, составила 600 тысяч тенге. Напомним, в отношении руководства туристической компании было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". В конце августа ее лишили лицензии.

Также сообщалось, что после банкротства компании "Гульнар тур" бесплатно перевезут около пяти тысяч туристов. Напомним, уголовное дело в отношении туроператора было возбуждено из-за скандала, связанного с тем, что сотни клиентов не могли вылететь из Турции в Казахстан и наоборот. Директор фирмы, по данным Национальной палаты предпринимателей, уехал за границу по поддельным документам. В настоящий момент информации о его местонахождении нет.