Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

С Arctic Sea сняли наложенный российским судом арест

28 октября 2009, 11:37
0
Пресс-служба следственного комитета при прокуратуре РФ
Пресс-служба следственного комитета при прокуратуре РФ
С сухогруза Arctic Sea сняли арест, наложенный российским судом, сообщает РИА Новости со ссылкой на СКП России.

Арест был наложен Басманным районным судом Москвы по ходатайству следствия. Эта мера должна была ускорить решение вопроса о передаче судна Мальте. "В настоящее время судно Arctic Sea находится в открытом море рядом с границей территориальных вод Республики Мальта. В ближайшие дни ожидается его передача мальтийской стороне", - говорится в сообщении СКП. После прибытия в мальтийский порт Ла-Валетта начнутся переговоры о передаче судна.

Судно начало движение в сторону Мальты 22 октября. Сухогруз сопровождают корабли Черноморского флота. До этого Arctic Sea почти две недели простоял на якоре в Средиземном море. В начале октября Алжир по неизвестным причинам отказался принять российское судно в порту Биджая.

Напомним, что Arctic Sea, следовавший из Финляндии в Алжир, пропал 24 июля. На борту находился экипаж из 15 россиян. Сухогруз обнаружили 16 августа недалеко от берегов Кабо-Верде. По информации следствия, судно захватили восемь граждан Эстонии, Латвии и России. Если их вина будет доказана, им грозит более 20 лет тюрьмы.
Теги:

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц