1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сагинтаев персонально ответит за расходы бюджета по ряду проектов 06 августа 2014, 13:03

Первый заместитель премьер-министра доложил Главе государства о реализации "Дорожной карты бизнеса- 2020", работе по ратификации соглашений в рамках ЕАЭС и вступлении Казахстана в ВТО.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бакытжан Сагинтаев. Фото с сайта pm.kz Бакытжан Сагинтаев. Фото с сайта pm.kz

Ответственность за расходование бюджетных средств Нурсултан Назарбаев возложил на первого заместителя премьер-министра Бакытжана Сагинтаева, передает корреспондент Tengrinews.kz из Акорды, где Глава государства собрал всех членов правительства и акимов. На повестке дня - подведение итогов работы кабмина и дальнейшие действия по реализации стратегических задач. 

"Остается контролировать эффективное использование средств и осуществление поставленных задач. Вот за это ты несешь персональную ответственность!" - заявил в ходе заседания Глава государства обращаясь к первому заместителю премьер-министра Бакытжану Сагинтаеву после его доклада о реализации "Дорожной карты бизнеса-2020", процесса поддержки агропромышленного комплекса, инвестиционных программ, а также работы по ратификации соглашений в рамках Евразийского экономического союза и вступления Казахстана в ВТО.

Согласно озвученной информации, в рамках "Дорожной карты бизнеса-2020" было дополнительно профинансировано 467 проектов. "Сегодня можно твердо говорить, что 70 миллиардов тенге, они в руках у малого и среднего бизнеса", - доложил Президенту Бакытжан Сагинтаев, отметив, что речь идет о 327 уже профинансированных проектах. Еще 150 получат деньги в скором времени.  

По данным первого заместителя премьер-министра, половина из выделенных для поддержки МСБ 100 миллиардов тенге находится на счетах предпринимателей. 

Отметим, о необходимости проведения расширенного заседания членов правительства Нурсултан Назарбаев заявил на прошлой неделе. Сегодня он сообщил, что текущая ситуация в мировой экономике требует пристального внимания каждого руководителя в стране.