Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Самые "хулиганские" заведения Астаны назвали в ДВД

20 ноября 2015, 13:36
48
Фото с сайта rus-img2.com
Фото с сайта rus-img2.com

Полиция Астаны назвала самые хулиганские заведения города. Это два кафе, в которых дебош происходит почти каждый день. Полицейские говорят, что приезжают туда, "как на работу", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал начальник Департамента внутренних дел Астаны Амантай Аубакиров, отвечая на вопрос, связанный с долгим приездом патрулей на место вызова, их отвлекает большое количество маленьких кафе и ресторанов, где из-за отсутствия охраны и мер безопасности "постоянно происходят какие-то потасовки".

"Есть такое кафе "Караганда". Мы туда 191 раз приезжали, практически каждый день выезжаем. Кафе "Олжас" - 168 раз. В такие кафе мы практически каждый день, как на работу, туда приезжаем. Поступают вызовы, что там происходят какие-то хулиганские действия. Мы постоянно пишем об отсутствии охраны, видеонаблюдения. Это требует от нас значительного отвлечения на эти мероприятия, когда мы выезжаем в эти развлекательные заведения", - сказал руководитель ДВД города.

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков дал понять, что ждет от ДВД предложений, как решить эту проблему. Он даже готов рассмотреть вопрос закрытия и отзыва лицензии "таких рассадников преступлений".

"Причем там совершается и с применением оружия", - добавил Аубакиров.

"Хозяева, видимо, специально таким образом привлекают соответствующий контингент. Само заведение такого плана, видимо", - высказал свое мнение аким.

"И круглые сутки работает, спиртное льется", - продолжал приводить факты глава столичного ДВД.

"Слушай, ты - генерал, у вас погоны, вся власть. Вы, в конце концов, с этим вопросом можете наладить. Сразу же жестко надо с такими владельцами, кто не выполняет обеспечение правопорядка, безопасности и здоровья граждан", - заключил аким.


Нравится
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц