Самый крутой коп-казах поздравил казахстанских полицейских с праздником

23 июня 2017, 20:54
75
Димаш Ниязов
Димаш Ниязов

Нью-йоркский полицейский родом из Шымкента Димаш Ниязов поздравил казахстанских коллег с праздником, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МПС Шымкента Данияр Мейрхан.

По его словам, сегодня Мейрхан получил неожиданное поздравление от американского коллеги. Ниязов отправил видеообращение, где высказал свои пожелания отечественным полицейским. "Соглашусь с Димашем, что важно любить свою профессию и с гордостью носить форму", - написал Мейрхан.


Данияр Мейрхан и Димаш Ниязов. Архивное фото

"Дорогой Данияр и дорогие полицейские Казахстана! Поздравляю вас с Днем милиции. Спасибо вам за службу и за то, что вы держите порядок на улицах Казахстана. Я надеюсь, что люди буду ценить и уважать тех, кто надевает эту форму и рискует своей жизнью ради других. Спасибо вам. Удачи вам, успехов на работе. Мирного неба. С праздником", - сказал Димаш Ниязов в видеообращении.

Димаш Ниязов - полицейский из Нью-Йорка, уроженец Казахстана. В возрасте 13 лет переехал на постоянное место жительство в США. Три года работает в NYPD (New York City Police Department), патрулирует район Бруклина. В начале 2017 года он был признан лучшим полицейским всего Нью-Йорка. В интервью Tengrinews.kz Ниязов рассказал о своей работе, ответственности сотрудников полиции за получение взяток и нарушение дисциплины в США.

В марте этого года 28-летний Ниязов встретился с самым популярным полицейским Шымкента Данияром Мейрханом. Как оказалось, обоих связывает не только служба в полиции, но и увлечение боксом. Позже Димаш Ниязов получил особый жетон - награду за достойную службу. Он задержал наркобарона и смог лучше коллег снизить уровень преступности на своем участке в Бруклине.

Отметим, что недавно автор многочисленных документальных фильмов о казахстанцах в США Канат Бейсекеев снял "короткометражку" о Ниязове. В 11-минутной серии герой рассказывает о своей работе, жизни, увлечениях спортом. 


Кадр из фильма о Димаше Ниязове

Димаш также является профессиональным боксером. На ринге он провел 11 боев с 2011 года, во всех одержал победы. В последний раз, 17 июня, Ниязов встречался с боксером из Доминиканы Рамоном Геварой. Проходивший в США бой завершился в пятом раунде технической победой. Отметим, что Димаш проведет бой в Астане в рамках вечера бокса на EXPO-2017. Событие состоится 9 сентября. В главном бое выступит казахстанец Канат Ислам. Это будет первый для Димаша поединок, который состоится за пределами США.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (75)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц