Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
23 июня 2017 20:54

Самый крутой коп-казах поздравил казахстанских полицейских с праздником

Шокан Алхабаев Старший корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Димаш Ниязов Димаш Ниязов

Нью-йоркский полицейский родом из Шымкента Димаш Ниязов поздравил казахстанских коллег с праздником, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МПС Шымкента Данияр Мейрхан.


Нью-йоркский полицейский родом из Шымкента Димаш Ниязов поздравил казахстанских коллег с праздником, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МПС Шымкента Данияр Мейрхан.

По его словам, сегодня Мейрхан получил неожиданное поздравление от американского коллеги. Ниязов отправил видеообращение, где высказал свои пожелания отечественным полицейским. "Соглашусь с Димашем, что важно любить свою профессию и с гордостью носить форму", - написал Мейрхан.


Данияр Мейрхан и Димаш Ниязов. Архивное фото

"Дорогой Данияр и дорогие полицейские Казахстана! Поздравляю вас с Днем милиции. Спасибо вам за службу и за то, что вы держите порядок на улицах Казахстана. Я надеюсь, что люди буду ценить и уважать тех, кто надевает эту форму и рискует своей жизнью ради других. Спасибо вам. Удачи вам, успехов на работе. Мирного неба. С праздником", - сказал Димаш Ниязов в видеообращении.

Димаш Ниязов - полицейский из Нью-Йорка, уроженец Казахстана. В возрасте 13 лет переехал на постоянное место жительство в США. Три года работает в NYPD (New York City Police Department), патрулирует район Бруклина. В начале 2017 года он был признан лучшим полицейским всего Нью-Йорка. В интервью Tengrinews.kz Ниязов рассказал о своей работе, ответственности сотрудников полиции за получение взяток и нарушение дисциплины в США.

В марте этого года 28-летний Ниязов встретился с самым популярным полицейским Шымкента Данияром Мейрханом. Как оказалось, обоих связывает не только служба в полиции, но и увлечение боксом. Позже Димаш Ниязов получил особый жетон - награду за достойную службу. Он задержал наркобарона и смог лучше коллег снизить уровень преступности на своем участке в Бруклине.

Отметим, что недавно автор многочисленных документальных фильмов о казахстанцах в США Канат Бейсекеев снял "короткометражку" о Ниязове. В 11-минутной серии герой рассказывает о своей работе, жизни, увлечениях спортом. 


Кадр из фильма о Димаше Ниязове

Димаш также является профессиональным боксером. На ринге он провел 11 боев с 2011 года, во всех одержал победы. В последний раз, 17 июня, Ниязов встречался с боксером из Доминиканы Рамоном Геварой. Проходивший в США бой завершился в пятом раунде технической победой. Отметим, что Димаш проведет бой в Астане в рамках вечера бокса на EXPO-2017. Событие состоится 9 сентября. В главном бое выступит казахстанец Канат Ислам. Это будет первый для Димаша поединок, который состоится за пределами США.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети