Самый популярный полицейский Шымкента встретился с лучшим копом Нью-Йорка

24 марта 2017, 13:28
42
Самый популярный полицейский Шымкента встретился с лучшим копом Нью-Йорка -

Самый популярный полицейский Шымкента встретился с лучшим копом Нью-Йорка. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

О встрече с Димашем Ниязовым рассказал самый популярный полицейский Шымкента Данияр Мейрхан. Начальник местной полицейской службы сразу отметил, что удивился, увидев обычного парня, ведь казалось, что на встречу придет надменный американский полицейский ростом под два метра. Димаш же оказался простым парнем, с которым легко общаться. К тому же связывает обоих не только служба в полиции, но и увлечение боксом. "По фотографиям в интернете Димаш выглядит совсем не так, как в жизни. Оказалось, с ним легко найти общий язык. Полицейские в Нью-Йорке не стремятся запугать нарушителей и всех остальных. Люди в форме всегда улыбчивы, но при этом жесткие в работе. Все работают строго по прописанным правилам, никому в голову не придет отступать от них. Дисциплина там жесткая. Вот если положено в 23.00 заступить, то в 22.55 сотрудник уже готов и в положенное время выезжает на патрулирование. Никаких лишних разговоров, никаких перекуров, никаких отступлений от правил", - рассказывает начальник МПС Шымкента Данияр Мейрхан.

 

Шеф шымкентской полиции сообщил, что его американский коллега выполняет те же задачи, что и казахстанские сотрудники дорожно-патрульной службы. Действия нью-йоркских полицейских прописаны в инструкциях, от которых никто не отступает. Патрули даже останавливают свои спецмашины особым образом. "Там сотрудники подходят к нарушителям по правилам. Сначала один идет справа от водителя, а затем напарник незаметно подходит слева к водителю. Все это делается для их же собственной безопасности. Хотел бы отметить материально-техническое оснащение. Каждый патруль обеспечен базой данных на всех жителей. По отпечаткам пальцев в считанные минуты после остановки сотрудник уже знает, с кем имеет дело, как далеко от него другие патрули, и решает, что можно предпринять, если остановил нарушителя", - рассказывает Данияр Мейрхан.

 

Встреча двух полицейских с разных континентов заняла чуть более двух часов. За это время обсудили режим работы, зарплату, условия несения службы. Каждый рассказал о том, как в их стране завоевывается доверие населения и что для этого необходимо делать. "Теперь во время отпуска я постараюсь посетить Нью-Йорк, Димаш меня пригласил посмотреть своими глазами на то, как работают американские коллеги. Перенимать зарубежный опыт - это очень важно. Год назад я был в Германии и смотрел, как там работает полиция. Теперь хотел бы увидеть, как поставлена работа полиции в штатах", - говорит начальник МПС Шымкента.

К слову, офицеры теперь общаются ежедневно через социальные сети. О встрече с шымкентским Димой американскому напоминают еще и ручки с гербом МВД РК.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц