Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Самый молодой аким в Казахстане рассказал о своих планах

10 августа 2013, 14:48
35
Фото из личного архива Оразбекова.
Фото из личного архива Оразбекова.
Самый молодой аким в Казахстане Хамза Оразбеков говорит, что благодаря демократичной системе выборности сельских акимов он в 25 лет смог возглавить населенный пункт, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сейчас Оразбеков планирует развивать сельское предпринимательство и построить детский сад.

На брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана председатель Центральной избирательной комиссии Казахстана Куандык Турганкулов сообщил, что самым молодым акимом стал кандидат из Зангарского сельского округа Павлодарского района Павлодарской области, ему - 25 лет. 2454 акима городов районного значения, сельских округов, поселков и сел, не входящих в состав сельского округа, были избраны в Казахстане.

Оразбеков рассказал, что сам родился в Павлодарском районе, поэтому не понаслышке знает обо всех нюансах и проблемах малой родины. На государственной службе молодой аким работает три с половиной года, до выборов он был специалистом в отделе предпринимательства и сельского хозяйства. Кроме него 7 августа свои кандидатуры представили еще два жителя села, также госслужащие, которые были значительно старше Оразбекова. Он, улыбаясь, отметил, что даже точно не сможет определить, по каким критериям проголосовали именно за него. Однако аким отметил, что хочет решать актуальные проблемы.

"У меня не было лозунга: выбери меня. Я просто изложил свое видение развития села, до выборов работал в отделе предпринимательства, поэтому одним из первым направлений в моей предвыборной кампании стало развитие малого и среднего бизнеса, потому что активность пока незначительная. А если будут появляться новые бизнес-проекты, то будут создаваться и новые рабочие места", - сказал Оразбеков. Кроме того, он рассказал, что в Зангарском округе действует только мини-центр, теперь его цель - построить в селе детский сад. Сам молодой аким женат и воспитывает двоих детей.

Учился Оразбеков в Павлодарском государственном университете имени Торайгырова, у него два высших образования, по первому - он зоотехник, по второму - юрист. Молодой аким рассказал, что его отец больше десяти лет работает сельским акимом в другом округе, поэтому он решил пойти по стопам родителей. "Решение выдвинуть свою кандидатуру я принимал вместе с отцом, советовался с ним, он поддержал меня", - сказал Оразбеков. 12 августа Хамзу Оразбекова официально назначат акимом Зангарского сельского округа.

Ранее стало известно, что самым молодым депутатом в Казахстане стала 23-летняя активистка из Костаная Татьяна Новикова.

Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц